«Спираль смерти»: на Украине впали в отчаяние

0 368
0

 

Академик Элла Либанова из Национальной академии наук Украины заявила о риске попадания страны в «спираль смерти» из-за демографического кризиса, говорится в публикации британской благотворительной организации AOAV.

Как напомнила Либанова, в 2001 году на Украине был зафиксирован самый низкий уровень рождаемости в мире, в 2019 году страна по данному показателю была последней в Европе. На данный момент больше всего ее беспокоит «исход» за рубеж украинок репродуктивного возраста.

«Если мы не сможем вернуть этих женщин, это будет серьезной проблемой», — предупредила она.

В публикации приводятся данные документа, согласно которому украинские демографы прогнозируют падение в 2023–2024 годах общего коэффициента рождаемости до 0,71, что «станет самым низким показателем, когда-либо зарегистрированным в мире».

«Я думаю, что мы находимся в ситуации, когда население Украины может оказаться в спирали смерти», — посетовала Либанова, добавив, что даже в случае «победы» рождаемость в стране не восстановится.


В конце июля аналитический ресурс «Опендатабот», который занимается агрегацией официальных данных на Украине, сообщил, что рождаемость в стране достигла самого низкого уровня за все годы независимости.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции