Свершилось то, чего ждали от СВО больше года: Нанесены мощные удары возмездия

0 4 452
0

 

Военные России уничтожили несколько мостов, отрезав позиции ВСУ от подвоза резервов и боевой техники. Почему это событие крайне важно в ходе проведения СВО?

Вслед за активизацией боёв в Клещеевке наши бойцы устроили настоящую встряску противнику на позициях близ Харькова, ЛНР и ДНР. В частности, источники сообщили, что наши военные уничтожили мосты и переправы, которые использовались боевиками ВСУ. Один из мостов уничтожен в районе Купянска под Харьковом, еще два - в районе Невского в ЛНР и Макеевки в ДНР.

При этом, по некоторым данным, известно, что число разнесённых от ударов мостов - от трёх до восьми. Детали фронтовой обстановки отлично известны тем, кто сейчас бьётся за Отечество. Наблюдатели ждут подробностей и не скрывают восхищения грамотной тактикой наших бойцов.

"Троекратное УРА!!!", "Мосты через Днепр?", "Ждём эпичнейших прилётов", - пишут пользователи телеграм-канала Fighterbomber.

СКРИНШОТ: ЦАРЬГРАД ТВ/TELEGRAM 

Действительно, осуществилось то, чего многие ждали полтора года, - стратегически важные объекты для украинских нацистов, при помощи которых они осуществляли подвоз провизии, резервов и техники, поражены.

Заместитель руководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса, боец отряда "Центр" Дмитрий Джиникашвили подчеркнул, что уничтожение мостов является одной из важнейших тактик ведения манёвренного противостояния.

"Мы давно удивлялись - почему не гасим мосты, крупные мосты? Ну вот, наконец-то, начали", - заметил он.

Логика сражения

Действительно, неоднократно в экспертной среде высказывались мнения, что врагу пора бы ответить так, чтобы неповадно было. После атак на территорию России своими беспилотниками, после провокаций на Крымском мосту, после убийств, осуществленных агентами, - жёсткий ответ был необходим.

Мы не должны отвечать на их действия по принципу "ударили они - ударим и мы". Ответ Москвы должен быть простым: мы должны продолжать освобождать территорию Украины от бандеровцев. В частности, Николаевскую и Одесскую области, чтобы отрезать Украину от Чёрного моря,- подчеркивал в беседе с журналистами военный обозреватель Виктор Литовкин.


При необходимости, пояснял он, нужно освобождать всю территорию Украины, вплоть до польской границы. Это станет самым результативным и эффективным ответом на угрозы "со стороны Зеленского и его нечистой силы".

При этом, указывал в свою очередь политолог Алексей Живов, необходимо наносить точечные удары по мостам. Именно это будет сдерживать врага на позициях.

"Вероятнее всего, следующие удары будут по мостам через Днепр. В ответ на очередные атаки Москвы и других регионов будут удары по мостам, которые разрушат логистику Украины", - ещё в августе пояснял эксперт, подчёркивая, что это было бы самым разумным ответом на диверсии Киева. Так же, как уничтожение украинских морских портов с целью полностью остановить поставки зерна и оружия по Чёрному морю.

При чём тут КНДР?

Интересно, что на фоне успехов в рамках СВО некоторые эксперты намекают: свою роль в событиях сыграла недавняя встреча лидеров КНДР и России. Как неоднократно отмечалось, у обеих стран действительно есть общие интересы, активно выстраивается сотрудничество. В оружейном плане также есть взаимный интерес.

В частности, пояснял обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, Пхеньян может не только решить проблему снарядного голода, но и дать нам оружие, которого большего нет ни у кого в мире. Оно может сложить мосты через Днепр, при этом нам не придётся двигать фронт ни на сантиметр. Оно позволит отстреливать натовскую артиллерию с недосягаемого для ответного огня расстояния, и его не могут засечь американские радары.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции