Это не шутка: Украина бросилась в новую атаку, открыв "второй фронт"

0 2 248
0

Украина, похоже, собирается продолжить контрнаступление по принципу "Не мытьём, так катаньем". После относительного затишья на Южном направлении Киев начал новую операцию, которая продолжается уже три дня.

Как сообщает инсайдерский телеграм-канал "Резидент", генерал ВСУ Александр Тарнавский по инициативе офиса президента Украины начал локальную десантную операцию в Херсонской области с целью сформировать площадку для дальнейших действий. Источник говорит об этом весьма уверенно. Однако в официальные сводки СВО подобная информация не попадала. Возможно, Киев несколько самоуверенно рассказывает о локальных дуэлях на одном из участков фронтов?

Тем не менее украинский источник утверждает, что Киев готовит некий плацдарм для дальнейших наступательных действий. Тарнавский предлагает расширить операцию и форсировать Днепр. Идея заключается в том, чтобы открыть "второй фронт" и продолжить так называемую "Приазовскую операцию". То есть наскок в Запорожье не получился - попробуем сделать то же самое в Херсонской области.

Отметим, планом по форсированию Днепра, подготовкой плацдарма и выходом к административным границам Крыма Киев грезит уже давно. "Второй фронт" Украина планировала открыть ещё летом, но командование армией очень надеялось на успех в Запорожье и пять месяцев бросало технику и солдат в "мясные штурмы".

Против херсонской атаки и форсирования Днепра выступал главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный. В итоге фактически он оказался в опале - в который уже раз за время конфликта. В офисе президента Украины чиновники стали невероятно мнительными. Они уверены, что Залужный начал работать на США и продвигать американскую повестку в Киеве.

Тем временем, как отмечает всё тот же канал "Резидент", Вашингтон усилил давление на Украину и требует заморозить конфликт и провести выборы президента страны весной 2024 года. Кроме того, США наседают на Киев, настаивая на проведении реформ, которые навязали стране "западные партнёры". Коротко их суть в том, что Украина перестанет быть хоть сколько-нибудь социальным государством.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции