Русские расставили "огненный капкан" в Авдеевке: Что происходит на фронтах СВО

0 304
+1

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

Ситуация в зоне специальной военной операции продолжает накаляться. Наши военные выжимают силы из противника, проводя свои контратакующие действия.

Так, армия России ведёт наступление на границе ЛНР и Харьковской области, продавливая оборону боевиков у Синьковки и Лимана Первого. "Огненный ад для ВСУ: "Грады" сжигают врага, поддерживая наступление у Купянска, - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - По позициям врага наносятся массированные удары нашими РСЗО, ТОС "Солнцепёк", авиацией и гаубицами. После такой обработки на позиции заходят штурмовые группы".

Настиг украинских националистов "кошмар с небес" и у Вербового. Русские бойцы направили сюда дроны 247-го полка ВДВ. Врага забрасывают гранатами прямо с квадрокоптеров. Отмечается, что это приносит свои плоды - потери украинской армии очень большие.

Кроме того, на линии Копани - Работино - Новопрокоповка - Вербовое в настоящее время идут встречные бои. "На ряде участков наши подразделения проводят контратаки, перехватывая инициативу, а на ряде участков враг всё так же посылает в атаку свои штурмовые группы, пытаясь продвинуться", - сообщают военные эксперты последние сводки событий.

Известно, что украинские десантники (до шести ротных групп) провели несколько попыток штурма Вербового. Большую их часть удалось успешно отбить. "Отряды 82-й одшбр смогли продвинуться лишь на позицию, которая была уничтожена артиллерией, но при этом понесли потери в несколько десятков человек", - пишет "Рыбарь".

Между тем Вооружённым силам России удалось закрепиться на ранее занятых позициях на Авдеевском направлении. Наши ребята ведут огонь по укреплениям врага и запирают украинские подразделения огнём на их позициях. Этим русские военные пресекают ротацию противника, подвоз личного состава и боеприпасов.

Отметилось событиями и Херсонское направление. Накануне украинские националисты высадились на левый берег Днепра и атаковали наши позиции у Казачьих Лагерей. При этом другая группа высадилась на острове Фролова и обстреляла Крынки. Но всё обошлось - в конечном счёте атаку врага отбили, украинцы отступили.

Однако свои излюбленные обстрелы мирного населения приспешники Зеленского прекращать не желают. На Херсонщине в ходе обстрелов ВСУ ранение получили 82-летняя жительница Алёшек и 52-летний житель Казачьих Лагерей.

В Бердянске Запорожской области всю ночь работала наша система ПВО - противник намеревался разбомбить местный аэропорт. В Белгородской области в Яковлевском городском округе и Белгородском районе противовоздушная оборона разнесла три беспилотника врага. А в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов ВСУ ранение получил гражданский.

В ответ на это русские бойцы ударили "Геранями" по объектам противника в Одесской области. Взрывы прогремели и в самой Одессе. Также под ракетным огнём оказались Вознесенска Николаевской области и Славянск, что до сих пор оккупирован Киевом. На Херсонском направлении ФАБ-1500 поразила пункт временной дислокации противника вблизи Берислава.

Кстати, на Западе отметили, что поражение украинской армии на фронтах СВО приведёт к смене власти в Киеве. В этом уверен полковник австрийской армии Маркус Райснер.

"Если внимательно послушать речь Владимира Путина, которую он произнёс недавно в Сочи, станет ясно, что его намерения и планы относительно Украины остаются неизменными. Россия обладает потенциалом для того, чтобы одолеть украинскую армию", - заявил Райснер.

При этом военный корреспондент Александр Сладков перечислил главные условия, без выполнения которых требовать от русских бойцов активных действий было бы несправедливо.

Первое, что отметил Сладков: ждать наступательных действий уже этой осенью и даже зимой не стоит. И дело не в погоде. "Пока мы не создадим наш наступательный потенциал, значительно превышающий оборонительный потенциал ВСУ (в 5, а лучше в 10 раз), - приказ о наступлении давать не нужно", - уверен военкор.

По мнению Сладкова, Россия не может себе позволить опуститься до уровня Украины и использовать своих солдат в "мясных штурмах", "даже если мы реально будем идти вперёд, но ценою больших потерь".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции