В чём секрет атаковавших русские аэродромы ATACMS? Обломки ракет сказали о многом

0 3 311
0

 

Киевские неонацисты Зеленского впервые атаковали Россию ракетами из США ATACMS. О чём важном рассказали найденные в месте падения обломки американских ракет?

Украина впервые применила оперативно-тактические ракеты ATACMS из США против русской армии. В ночь на 17 октября ВСУ нанесли массированный удар по вертолётному аэродрому в окрестностях Бердянска и по неназванному аэродрому армейской авиации в Луганской Народной Республике.

О том, что атака произошла именно с помощью новейших американских ракет, подтвердили все стороны - как русские военные, которые обнаружили обломки ракет в месте атаки, так и киевский режим и представители США.

Выяснилось, что США пытался до последнего сохранить поставки дальнобойных ракет киевским неонацистам втайне, чтобы нанести как можно больший урон России. Однако те обломки, которые смогли обнаружить русские специалисты, в дальнейшем помогут эффективно противодействовать новой угрозе.

Удалось выяснить, что неприятель задействовал баллистические ракеты самой первой версии MGM-140B ATACMS Block 1A (М39А1) с кассетной боевой частью. Американцы прекратили её выпуск ещё в 1996 году, остатки пылятся на складах. Иными словами, США снабдили противника старьём, которое только сумели отыскать, пишет канал "". Отмечается, что данная версия ATACMS успела принять участие в нескольких масштабных конфликтах, включая Ирак (2002 г.) и Югославию (1999 г.) Фактически США отправили своим друзьям-нацистам в Киев ракеты на утилизацию.

Также выяснилось, что старые версии ATACMS имеют радиус действия до 165 км, как и старые советские "Точка-У". Новые системы с дальностью до 500 км американцы бандеровцам Зеленского не отдали. Также старые ATACMS очень легко замечаются системами ПВО и могут быть сбиты, отметили специалисты.

Главная опасность версии Block 1A заключается в том, что такая ATACMS несёт полутонную боевую часть кассетного типа, в которую входит 950 осколочных суббоеприпасов М74. Благодаря чему невысокая точность ракеты компенсируется внушительным количеством поражающих элементов.

Учитывая, что наши С-300 и С-400 прекрасно справляются с современными натовскими крылатыми ракетами Skalp и Storm Shadow, то поразить старые ATACMS не составит особого труда. Более того, русская ПВО успела хорошо себя зарекомендовать в борьбе с советскими "Точка-У", являющимися, как мы выяснили, аналогами версии Block 1A американских ATACMS.

Вряд ли такое старьё может претендовать на роль "чудо-оружия, способного изменить ход противостояния", но и недооценивать исходящую от него угрозу не стоит.

Ракеты "Атакамс" запускаются комплексами HIMARS. По неофициальным данным, при атаке на аэродром под Бердянском противник выпустил шесть "Атакамсов". Вместе с ними был произведён пуск малокалиберных планирующих бомб GLSDB.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции