Сражение за Авдеевку – выжившие бегут: Что происходит на фронтах СВО

0 1 191
0

 

Военные специалисты рассказали последние новости с фронтов специальной военной операции на Украине.

События в зоне спецоперации продолжают накаляться. Русские войска ведут наступление на Авдеевку – наша армия уничтожает и обращает в бегство пехоту врага у террикона.

"Наступательная операция под Донецком продолжается, враг за 9 лет создал здесь мощные укрепрайоны, которые очень тяжело пробить, - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны". - Наши бойцы накрывают огнем боевиков ВСУ, прячущихся в опорном пункте под железной дорогой у Авдеевского террикона. Выжившие в ужасе бегут".

Также русские войска атакуют окопы противника, продавливая его оборону. К настоящему моменту Вооружённым силам России удалось взять множество опорников, наступление и тяжёлые бои продолжаются.

При этом известно, что русские военные уничтожили на донецком направлении и под Бахмутом свыше двух сотен украинских националистов. "При поддержке авиации и огня артиллерии нанесли огневое поражение по скоплениям живой силы противника в районах Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки. Противник потерял более 200 военнослужащих, - рассказал ТАСС начальник пресс-центра группировки войск "Юг" Вадим Астафьев. - Кроме того, реактивными снарядами тяжёлых огнемётных систем поразили группы пехоты из состава 77-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ".

Помимо самих солдат было ликвидировано и множество вражеской техники. Так, ВСУ лишились трёх 155-мм самоходных артиллерийских установок польского производства Crub, 155-мм американских орудий М-777, 122-мм САУ "Гвоздика", расчёт миномёта калибра 120-мм, девяти беспилотников и пяти снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS.

Идут бои и на Запорожском фронте. Военкоры отмечают, что враг продолжает свою наступательную операцию на Ореховском направлении правее Работино у Вербового. "Командование ВСУ всё также бросает технику и пехоту в атаки на наши позиции. Врага встречают огнём наши разведчики и десантники", - сказано в Сети.

На Херсонском направлении наши бойцы выследили и уничтожили малые группы десанта противника. "В районе берега напротив населённого пункта Крынки противник также перебрасывал личный состав под прикрытием артиллерийского огня. В замысле ВСУ прослеживается задача занять дорогу Пойма-Казачьи Лагеря-Крынки, её выполнение затруднит переброску наших сил вдоль Днепра на этом участке фронта", - пишут в канале "Два майора".

Удач у ВСУ в этом деле не наблюдается. Лишь за три последних дня наши ребята уничтожили девять лодок с боевиками на борту. "Наиболее активный на линии боевого соприкосновения в Херсонской области сейчас участок вдоль Днепра от Алёшек до Новой Каховки. Здесь враг пытается высаживать ДРГ, эвакуировать раненых. Убитых даже не пробуют вывозить. Тропинки вдоль железнодорожного моста до Днепра усеяны телами украинских боевиков", - рассказал губернатор региона Владимир Сальдо.

Также в настоящее время наблюдается движение на Купянском участке. ВС России ведут здесь перегруппировку, готовясь к продолжению наступления, а ВСУ перебрасывают свои подразделения на восточный берег Оскола.

При этом враг не прекращает обстрелы русских территорий. Больше всего достаётся Донецку и его окрестностям. "В результате ударов по населённым пунктам повреждения получила гражданская инфраструктура и жилые дома: пять мирных жителей получили ранения, ещё двое погибли", - сообщает последнюю сводку событий "Рыбарь".

Направили боевики Зеленского свои дроны и в Брянскую область. Утром здесь сбили сразу четыре вражеских БПЛА самолётного типа. В Белгородской области под обстрелы угодили Козинка и Новая Таволжанка, а в Курской - Тёткино.

В ответ русская армия нанесла удары по стратегическим объектам Украины в Хмельницкой, Николаевской, Черкасской, Ровенской и Киевской областях.

Кстати, несмотря на происходящее на фронте, имеется информация, что лидер киевского режима говорится к побегу из страны. Как сообщал аналитик Олег Соскин, бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, дела Киева крайне плохи. По его мнению, Украине нужно в срочном порядке мириться с Россией, а песенка Зеленского уже спета.

"У Зеленского, я уверен, вертолёт стоит, он сразу семью загрузит, и всё. Может, Ермака возьмёт, другие тоже успеют убежать, а вам куда всем бежать?" - обратился Соскин к рядовым украинцам.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции