Вражеский язык не получит никаких преференций в ДНР (Видео)

0 91
0

 

В ДНР не планируют возвращать в Конституцию украинский язык в качестве государственного.

Об этом заявил глава республики Денис Пушилин, передает «ПолитНавигатор».

По словам руководителя ДНР, украинский язык здесь считают языком врага, который продолжает уничтожать мирное население республики.

«Что касается украинского языка, в Донецкой Народной Республике мы давно уже определились – у нас он был, я напомню, в 14-м году у нас Конституция появилась, и, безусловно, мы на такое чудовищное развитие событий со стороны украинского режима не рассчитывали, потому мы к языкам-то нормально относились, и он был государственным. Потом изменения в Конституцию были внесены, государственным стал только русский язык.

Я со своей позиции, пока я занимаю должность, не допущу, чтобы украинский язык появился в качестве государственного или еще какого-то привилегированного на территории Донецкой Народной Республики. Уверен, что такую позицию поддерживает большинство жителей, потому что очень легко рассуждать что там с украинским языком, но на этом языке нас уничтожали, продолжают уничтожать и совершаются преступления. Увы, это так. У нас негативное отношение к украинскому языку», – заявил Пушилин.

Переехавший в Донецк блогер Денис Селезнев отмечает, что украинскому языку нет места в качестве государственного не только в ДНР, но и на всех других новых территориях России:

«В Пушилине я не сомневался. Донбасцы знают цену укромове. А вот каким таким хреном чиновники в Запорожской области 46% «розмовляющих» там насчитали, вот это вопрос интересный. Удивительным образом, будучи сам из Запорожской области, я не знаю ни единого человека, который бы на ней разговаривал. Что за муть они там мутят».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции