Смерть помощника Залужного превратили в роковую "игру". У Зеленского занервничали

0 595
0

 

В МВД Украины озвучили свою версию смерти помощника главкома ВСУ Валерия Залужного - Геннадия Частякова. 

Официально следователи считают причиной произошедшего "игру" с гранатой, которая оказалась роковой для Частякова. Однако, инсайдер сообщил такие подробности, которые прямо указывают на то, что вофисе Зеленского изрядно занервничали после произошедшего.

В минувший понедельник стало известно о внезапной смерти помощника главкома ВСУ Валерия Залужного - Геннадия Частякова в его же день рождения. Тот пришёл домой с подарками от коллег, начал разворачивать один из презентов. Прогремел взрыв.

Эта версия была одной из первых, разошедшихся по СМИ. Но вскоре глава МВД Украины Игорь Клименко рассказал иные подробности произошедшего. По его версии всё сводится к "игре" с боеприпасом, которая и стала роковой для помощника Залужного.

- Достал подарочный ящик с гранатами внутри и начал демонстрировать один из боеприпасов сыну. Это были гранаты нового западного образца, - уточнил министр. - Сначала в руки боеприпас взял сын и начал крутить кольцо. Затем военнослужащий забрал гранату у ребёнка и выдернул кольцо, спровоцировав трагический взрыв.


По словам Клименко, в квартире полицейские обнаружили ещё пяток таких неразорвавшихся гранат.
Коллегу-военнослужащего, который подарил Частякову злополучные гранаты, уже нашли и даже провели у него обыск в кабинете, попутно изъяли ещё две таких гранаты.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/KLYMENKO_MVS

Известный политолог Сергей Марков собрал шесть самых популярных версий того, что случилось на самом деле в доме Частякова и за что его убили. В трагическую случайность, судя по версиям, эксперт не верит.

- Самая популярная - это Зеленский "посылает "привет" Залужному, - написал политолог.


Впрочем, сам он не особо верит в этот вариант, полагая, что "Залужный, как особо ценный кадр" находится "под полной охраной американцев, и Зеленскому наверняка запретили и увольнять Залужного, и тем более ликвидировать его терактом".

Тем не менее в офисе президента Украины изрядно занервничали, если судить по информации оттуда. Известный своими инсайдами из офиса Зеленского украинский Телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на свой источник, уточнил, что в администрации президента Украины дали указание "всем телеграм каналам и СМИ распространять только официальную позицию от МВД".

- На Банковой понимают насколько слабая это версия, что никто из военных в неё не поверит и нужно будет вбрасывать версию о работе российских спецслужб, - пишет инсадер.


К слову, ранее и сам главком ВСУ фактически опроверг распространенную силовиками версию о том, что его помощник погиб от неосторожного обращения с гранатой. Залужный пишет, что майор Частяков погиб от неизвестного взрывного устройства, которое сработало в одном из подарков.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/UKRAINA_NOVOSTI

Напомним, о взрыве в доме военного в посёлке Чайки под Киевом одной из первых сообщила "Украинская правда". По сведениям газеты, в здании вечером понедельника сдетонировала граната. 39-летний хозяин скончался мгновенно. В частности, прозвучала версия о неосторожном обращении с оружием.

Кроме того, взрыв задел 13-летнего сына Частякова, в настоящее время ребёнок в медучреждении. Ещё в доме во время происшествия были супруга и дочь скончавшегося, их, согласно предварительным сведениям, не задело.

Между тем блогер Юрий Подоляка заметил "знакомый почерк" в случившемся с Частяковым: похожим образом в Петербурге 2 апреля текущего года убили и военного корреспондента Владлена Татарского. Ему во время творческого вечера подарили статуэтку, внутри которой было заложено взрывное устройство.

Эксперт в связи с этим выразил уверенность в своём Telegram-канале, что смерть Частякова - это дело рук либо СБУ, либо ГУР Минобороны Украины:

Но обвинят всё равно русских. Они теперь во всём виноваты. Даже во вчерашнем северном сиянии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции