Россия элегантно ответила обнаглевшей Японии: Скручен "ядерный" кукиш. Но это не всё

0 383
0

 

Японские власти пришли к решению о выделении дополнительной помощи Украине. Киев получит один миллиард долларов. "Возмездие" не заставило себя ждать - уже сегодня японцы получают один удар за другим, а России остаётся лишь наблюдать за тем, как быстро соседи будут учиться на собственных ошибках.

После введения западных санкций против России японцы оказались в крайне затруднительном положении. Несмотря на то, что Япония пополнила ряды активных противников России, "нарисовались" и другие проблемы, которые не решить без вмешательства извне. Изначально представители Кремля пытались разумно подойти к ситуации и призвали Токио к размышлениям, но японцы продолжали упорствовать. Однако вскоре они начали испытывать трудности из-за своих решений и даже вступили в опасную авантюру, плоды которой уже пожинают со слезами на глазах.

ФОТО: YANG GUANG/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Итак, рассказываем. В октябре Россельхознадзор временно ограничил импорт рыбы и морепродуктов из Японии. Это было принято в качестве предосторожности после сброса воды с АЭС "Фукусима-1" в августе - сентябре. Запрет вступил в силу 16 ноября. Важно отметить, что Россия была не первой, кто ввёл подобные меры, - ранее экспортёры из Китая также отказались от японской рыбы.

ФОТО: ZHANG XIAOYU/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Пекин, объясняя ограничения, заверил, что ни о какой торговле не может быть и речи, пока не будет представлена исчерпывающая информация, подтверждающая безопасность морской продукции и её соответствие требованиям Евразийского экономического союза. Россельхознадзор, со своей стороны, не стал изобретать велосипед - ограничился аналогичным заявлением.

Это несправедливо!

И если на китайцев Токио не обиделся, то русским всё же решил почитать нотации о том, как несправедливо отказываться от "нормальной" рыбы.

Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии назвало решение России "несправедливым" и потребовало отменить его. Позже с аналогичным призывом выступил и японский МИД.

ФОТО: ZHANG XIAOYU/XINHUA/GLOBALLOOKPRESS

Ужесточение импортных ограничений в отношении морской продукции Японии без доказательств является несправедливым и нарушает международное движение по облегчению ограничений на импорт продовольствия из Японии, уверяли тогда наши иностранные коллеги, добавляя, что решение Кремля крайне "прискорбное".

Что не так с рыбой?

5 октября Токио объявил о планируемом втором сбросе воды с АЭС "Фукусима-1", а именно 460 тонн очищенной воды ежедневно, на расстоянии одного километра от берега. Данное действие было согласовано с МАГАТЭ, несмотря на критику со стороны экспертов.

Тогда же уточнялось, что Россия не прекратила свои поставки крабов в Японию. Более того, японская медиакорпорация "Нихон кэйдзай симбун" ранее отметила критическую зависимость японского рынка от поставок крабов русскими поставщиками.

В Японию поступает больший объём русского краба. Оптовая стоимость снежного краба сегодня составляет 2000 иен (примерно 1250 рублей) за 1 килограмм,- отмечали эксперты.

Учёные бьют тревогу по поводу необъяснимой гибели тысяч сардин и скумбрий, выброшенных на берега Хамачо в Японии. Загадочное явление вызвало неопределённость среди экологов и учёных, которые рассматривают различные теории, включая массовую миграцию рыбы из-за перепадов температуры воды в разных районах Японских островов.

ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "ПУЛ №3"

Обитателей морских глубин просто выбросило на берег, и неизвестна причина этого явления. Японцы делают вид, что всё в порядке. Независимые эксперты открыто заявляют, что всему виной сброс воды с АЭС "Фукусима-1".

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявлял, что сброс воды никоим образом не повлияет на безопасность окружающей среды. Однако теперь он, вероятно, вновь столкнётся с неудобными вопросами со стороны журналистов по этому поводу.

Удар России под дых

Вишенкой на торте стало подписание премьером России Михаилом Мишустиным распоряжения о прекращении действия одного непримечательного договора с Японией. Не многие знали, что ранее Москва взяла на себя обязательства сотрудничества с Токио в сфере ликвидации подлежащего сокращению ядерного оружия. Более того, договор предусматривал и создание специального комитета по сотрудничеству, который помогал бы регулировать указанную деятельность.

ФОТО: RUSSIAN GOVERNMENT/VIA GLOBALLOOKPRESS.COM

Что будет после решения Кремля об уходе из этого соглашения? МИД России подумал об этом и заранее проинформировал японскую сторону.

В завершение хочется отметить, что когда Япония с радостью принимала санкции Запада и активно поддерживала страдающих украинцев, то в Токио никто особо не думал о последствиях. К слову, японские власти пришли к решению о выделении дополнительной помощи Киеву в размере одного миллиарда долларов. Поэтому разрыв всех договорённостей с японцами - это закономерный ответ на недружественные действия самураев, которые потеряли свой путь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции