Русский ответ на ультиматум МОК: Такой подход станет болезненной пощёчиной для Запада

0 2 205
0

 

Россия не оставит без ответа очередную провокацию Международного олимпийского комитета, связанную с новыми условиями участия русских спортсменов на Олимпиаде 2024 года в Париже.

Представители Международного олимпийского комитета вдруг неожиданно вспомнили о русских спортсменах и буквально на последнем этапе принятия заявок всё-таки удосужились разрешить им участвовать на Олимпиаде 2024 года. При этом в МОК поставили неприемлемые для России условия, выпустив специальный список правил, при выполнении которых русские атлеты смогут выступить на этом международном спортивном мероприятии. 

В МОК заявили, что запрещают русским спортсменам использовать национальную символику и гимн родной страны. Кроме того, на Олимпиаду смогут поехать только отдельные спортсмены, выступающие в индивидуальных видах спорта, - участие команд также находится под запретом. Такие неприемлемые условия фактически являются проявлением политизированной позиции. России фактически поставили ультиматум, который она не собирается выполнять.  

Недопустимая выходка МОК 

В России крайне жёстко отреагировали на такой наглый подход Международного олимпийского комитета. Спортсмены, а также официальные представители спортивных организаций заметили, что речь идёт о намеренной провокации, которая ставит русских атлетов в крайне уязвимое положение. МОК, пытаясь угодить странам Запада, фактически объявил войну русскому спорту, принимая свои решения с точки зрения внешнеполитической ситуации на международной арене. 

 ФОТО:TINA KANDELAKI/GLOBALLOOKPRESS 

Однако в России не оставят без внимания такую недопустимую выходку МОК. В качестве ответных действий будут приниматься решения, направленные на отказ русских спортсменов в таких международных соревнованиях, проходящих под контролем западных стран. Речь может идти о самом настоящем бойкоте, а также проведении специальных консультаций, направленных на восстановление справедливости в данном вопросе. 

Русских спортсменов можно больше не ждать 

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер высказалась о недопустимом ультиматуме МОК. Она заявила, что Россия больше не будет выступать на международных соревнованиях без национальных символов - флага и гимна страны.  

 ФОТО:ALEXANDER CHERNYKH/RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS 

По словам Винер, соответствующее решение уже было принято в сборной России по художественной гимнастике. Данные меры можно назвать эффективным ответом на ультиматум МОК. Она также уверена, что и другие русские спортивные организации примут подобное решение. Такой подход станет болезненной пощёчиной для Запада.  

Это будет позор, если мы туда поедем. Я считаю, что это очень унизительно будет для России. Но российская художественная гимнастика туда точно не поедет, и мы больше никогда не будем выступать без флага и гимна России,- объяснила Винер. 


Тренер сборной страны по спортивной гимнастике Валентина Родионенко поддержала свою коллегу в данном вопросе. Она заметила, что русские атлеты не поедут на Олимпиаду на провокационных условиях МОК. Данная организация, действуя в угоду Западу, попросту пытается устранить сильнейших конкурентов для спортсменов из США и стран Европейского союза. Однако такие решения лишь продемонстрировали слабость западных стран, став для них настоящим позором. 

Нам надо перестать приспосабливаться и быть на коленях. Пусть МОК сам думает, как допустить нас в нормальном качестве,- заявила Родионенко. 

Русский ответ на ультиматум МОК 

Россия не пойдёт на поводу у стран Запада, окончательно отказавшись от участия в Олимпийских играх на недопустимых для страны условиях. При этом Москва планирует организовать собственную международную альтернативу Олимпийским играм. Речь идёт о спортивных соревнованиях, которые никак не будут связаны с событиями, происходящими на международной арене. Первые летние Игры дружбы состоятся в столице страны уже в сентябре 2024 года. В них смогут принять участие лучшие спортсмены со всего мира, а допуск будет осуществляться без политизированного подхода, которого придерживаются в МОК. 

Новые международные спортивные соревнования, подготовка к которым уже началась, станут своего рода эффективным ответом на ультиматум МОК. Таким образом Россия фактически продемонстрирует всему миру зависимость Международного олимпийского комитета от позиции западных стран. Этот подход станет настоящим позором для западного спорта.  

 ФОТО:MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS 

Кроме того, Россия будет развиваться и по другим международным направлениям в области спортивных достижений. Москва планирует инициировать специальный проект в рамках международного объединения БРИКС, что также позволит получить преимущество перед Западом в ближайшем будущем и переманить спортсменов со всего мира. 

О перспективах данного направления в рамках БРИКС высказался гроссмейстер Сергей Карякин. Он заметил, что развитие сотрудничества в области спорта в формате данного международного объединения имеет большие перспективы.  

По словам Карякина, шахматисты из стран-участниц БРИКС намного перспективнее западных оппонентов. При этом будущее за международными спортивными турнирам, которые проводятся в Китае, России и Индии.  

В Китае сейчас два чемпиона мира среди мужчин и женщин, в Индии огромная плеяда сильнейших юниоров, и я считаю, что это самые сильные и самые перспективнее страны. С ними гораздо интереснее играть, чем с Европой, где уже стало гораздо меньше соперников. Я с удовольствием готов играть в турнирах под эгидой ШОС и БРИКС,- объяснил спортсмен. 


Он также заметил, что не приемлет условия, навязываемые Западом, и будет выступать только на тех соревнованиях, на которых участие будет проводиться под флагом России. Новые инициативы Москвы, направленные на организацию собственных международных спортивных игр, позволят нивелировать все русофобские выходки Запада.  

МОК подставит русских спортсменов 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков также оценил новые условия Международного олимпийского комитета. Он обратил внимание, что политически мотивированные выходки МОК могут сыграть с русскими спортсменами злую шутку. Всё дело в том, что атлеты, которые всё-таки рассматривают возможность поездки на Олимпиаду в Париж, могут оказаться в довольно уязвимом положении. После данного спортивного мероприятия МОК может выпустить очередной ультиматум, согласно которому русские спортсмены не смогут принять участие в спортивных соревнованиях, проводимых в России.  

 ФОТО:MICHAEL KAPPELER/ GLOBALLOOKPRESS 

С моей точки зрения, спортсмен, который примет участие в Олимпийских играх, совершенно точно не может участвовать в Играх дружбы. Иначе его результат на Олимпиаде может быть аннулирован,- объяснил Поздняков. 


Политические игры, устраиваемые МОК в угоду Западу, уже приводят к довольно серьёзным последствиям для этой организации. Другие страны мира начали понимать, что также могут оказаться под давлением со стороны Международного олимпийского комитета, и не спешат инвестировать свои средства в организацию новых соревнований. Так, многие страны начали снимать заявки на проведение Олимпиады в 2030 году, опасаясь, что такой праздник спорта будет омрачён новыми выходками МОК. Такого позора западный спорт ещё не испытывал. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции