"Они идиоты". В США предупредили о провокации на границах России

0 1 558
0

 


Полковник Макгрегор: США разместят ракеты в Финляндии

США могут разместить ракеты в Финляндии, чтобы спровоцировать Россию на ответ, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

"Я предполагаю, что мы разместим там (в Финляндии. — Прим. ред.) ракеты, если нам разрешат. Превратим Финляндию в магнит для атаки (России. — Прим. ред.)", — опасается офицер.


Макгрегор отметил, что в Финляндии и Швеции сейчас господствует совершенно ничем не подкрепленный страх перед нападением России. Эксперта возмутил такой подход. По его словам, ни одно российское подразделение не собирается нападать на соседнюю страну, а Москва ни разу даже не намекала на планы против Хельсинки.

Полковник заметил, что Штаты уже разместили на территории Финляндии своих солдат.

"Что вы делаете? <...>. Это же идиотизм", — обратился Макгрегор к новому члену НАТО.


Ранее начальник Генштаба Чехии Карела Ржегки заявил, что избежать потенциального конфликта с Москвой якобы можно только путем запугивания. По его мнению, "война с Россией" не невообразима, хотя пока такая мысль и неправдоподобна.

При этом министр обороны Финляндии Антти Хяккянен выступал с заявлениями о подготовке Запада к холодной войне с Россией ради дальнейшей поддержки Киева.

В Москве неоднократно отмечали, что страны НАТО ведут агрессивную и экспансионистскую политику в отношении России, стремятся расширить военный блок на восток и разместить свои армии и вооружения у российских рубежей. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, действия Североатлантического альянса подтверждают правильность решения о начале спецоперации на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции