"Все было разрушено". На Западе заявили о шоке после ударов России по Киеву

0 922
0

 


Россия ударами по Киеву подорвала две установки Patriot

Запад шокирован российскими ракетными ударами по стратегическим объектам на Украине, которые привели к уничтожению двух установок Patriot, заявил британский аналитик Александр Меркурис в эфире YouTube-канала The Duran.

"Две крупные атаки, которые были совершены 29 декабря и 2 января, были совершенно опустошительными. <…> Очевидно, что американцы и украинцы, а также их западные союзники шокированы этими ударами. Есть большое количество данных о том, что результатом их стало уничтожение как минимум двух батарей ЗРК Patriot", — сказал он.


По словам эксперта, России удалось поразить очень много стратегических объектов, военной инфраструктуры и оборудования противника. Серьезным разрушениям подверглись промышленные предприятия под Киевом, уточнил Меркурис.

В Министерстве обороны России ранее сообщали, что за последнее время по территории Украины нанесли 50 групповых и один массированный удар высокоточным оружием и беспилотниками. Целями были объекты ВПК, военные аэродромы, арсеналы, места размещения военных.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции