Иноагенты в "котле": Критиковать Россию за рубежом запретили и комику Белому*

0 465
0

 

В странах мира, где иностранные агенты, покинувшие Россию, хотели зарабатывать, теперь новые правила: критиковать Москву запрещено, русских тем более - а если откажетесь, останетесь без выступлений.

Комик Руслан Белый* весьма успешно занимался стендапом в России. Однако затем он решил, что не согласен с проведением специальной военной операции на Украине, и покинул страну. Ещё на стадии отъезда он признавал, что путь релоканта простым не будет. Поскольку он может выступать только для русскоязычной аудитории. Тем не менее на предательство Белый* пошёл (при том что является офицером!), а теперь комик кусает локти. 

В подкасте Сергея Матросова комик рассказал, что начали отменять его концерты вне России:

Сейчас мы в Таиланде, и сегодня у меня здесь отменили концерт. Причём уже второй: в Патайе и на Пхукете. Нам не присылают никакую бумажку, просто говорят "не проводите", - объяснил Белый*. - Я прилетел вчера вечером на другой конец Евразии, и только вчера выяснилось, что у меня не будет концерта. 


Комик считает, что отмены начались из-за его статуса иностранного агента. То есть Таиланд стал одной из стран, где иноагентам делать шоу в принципе не советуют. Но и это ещё не всё. Выяснилось, что у Белого* ещё и попросили текст выступления. А также строго-настрого запретили критиковать Россию, русских, СВО...

СКРИНШОТ/T.ME/C/1721833456/23451.

Не только Белый*, но и Галкин*. А вместе с ними и Сердючка

Неожиданными последствиями обернулись для Галкина* и Сердючки* русофобские речи на их концертах. Причём там, где артисты этого явно не ожидали: наказать их решили власти ОАЭ.

Дело в том, что местный государственный орган DTCM (как указывает телеграм-канал Mash, это арабский аналог нашего Роскомнадзора) в ходе мониторинга обнаружил запись с одного из концертов Галкина*. Надзорному ведомству пришлось не по вкусу, что на своём концерте комик (что для него характерно) ругал русских и восхвалял украинцев.

Кроме того, на концерте прозвучала известная речёвка "Слава Украине". В итоге Галкина* оштрафовали на 100 тысяч дирхам (в пересчёте на рубли 2,5 миллиона). Отмечается, что сумма рассчитывается в зависимости от полученного за выступление дохода.

Как нам стало известно, Максим обещал убрать все острые шутки, но потом передумал,- отмечает телеграм-канал.


ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/BREAKINGMASH

Если Галкин* продолжит в том же духе, то ему вообще могут запретить въезжать в ОАЭ. Это уже произошло с Веркой Сердючкой (Андрей Данилко). Переодевающемуся в женщину артисту тоже "прилетело" за то, что в 2022 году на частном выступлении в Дубае он высказывал ярую русофобскую риторику. Причём до такой степени, что его речи расценили как "разжигание межнационального конфликта". В итоге Данилко не только оштрафовали, но и закрыли ему въезд в страну.

Отмечается, что в Дубае следят за тем, чтобы выступления артистов не несли в себе политическую подоплёку. Нарушители этого правила наказываются и денежными штрафами, и статусом невъездных.  


* Руслан Белый, Максим Галкин внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции