Цунами отмен накрыло артистов-предателей за границей: Без концертов Лобода, Галкин*. Кто на очереди?

283
0

 

Настоящее цунами отмен накрыло артистов-предателей за границей. Без концертов остались Алишер Моргенштерн*, Светлана Лобода, Максим Галкин*. Кто следующий на очереди?

Не секрет, что 2024 год уже принёс немало позитивных новостей из области шоу-бизнеса. Оказалось, что так называемая культура отмены, с помощью которой на Западе наказывают несогласных с либеральной повесткой, замечательно может работать против самих звёзд-либералов.

И вот уже в январе наступившего года приходят сообщения, что отменено выступление то одного артиста, ранее оскорблявшего Россию, то другой "звезды"-русофоба. Какое-то "цунами отмен", в самом деле, с учётом того, что подобные известия поступают и из тропических краёв.

Однако не будем забывать о том, что антирусские выступления сбежавших из страны "испуганных патриотов" начали надоедать в мире ещё раньше.

Бали, Казахстан - результат один

Одним из первых испытал на себе "новые мировые тренды" юморист Михаил Шац*. Случилось это в марте 2023 года на знаменитом курортном острове Бали (Индонезия).

ДОСТОЙНАЯ ПАРА - ТОГДА ЕЩЁ МУЖ И ЖЕНА И ПОКА ЧТО НЕ ИНОАГЕНТЫ МИХАИЛ ШАЦ* И ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА*. ФОТО: ANATOLY LOMOHOV/GLOBALLOOKPRESS

Здесь у известного либерала со стажем был назначен концерт, однако представители местных правоохранительных органов нагрянули к Шацу* прямо перед выступлением. В результате проверки на нарушения миграционного законодательства шоумен был задержан, а затем выслан из страны. Позднее зрителям были возвращены деньги за купленные билеты.

Возможно, это было совпадением, но затем проблемы с выступлениями за границей начались у другого комика-иноагента, Максима Галкина*. Специалист по "оскорблениям России в шутливой форме" дважды пытался добраться до публики в Казахстане, летом и осенью 2023-го, но каждый раз неудачно.

ПОХОЖЕ, МАКСИМ ГАЛКИН* ЗАРАНЕЕ ГОТОВИЛСЯ К ЖИЗНИ В "ЦИВИЛИЗОВАННОМ ТОЛЕРАНТНОМ" МИРЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ РОССИИ. ФОТО: GENNADII USOEV/GLOBALLOOKPRESS

Особенно забавной получилась осенняя "казахстанская отмена" Галкина*. Власти городов Алма-Ата и Астана поставили гастроли шоумена "на стоп" в последний момент, в одном случае сославшись на проблемы с конструкцией сцены, а во втором - списав всё на прорванную трубу.

Галкин*, правда, попытался возмутиться и даже отметился в соцсетях саркастическим обращением:

Не могу ли я помочь залам с ремонтом? Может, успеем? Я уж очень хочу увидеться со зрителями. Если переносить концерты, то не дадут ли залы сразу же другие даты? И если да, то не стоит ли заранее проверить канализацию и на эти даты?


Но "остроумие" мужу Аллы Пугачёвой не помогло - в Казахстане он так и не выступил.

Галкин* уже сам заранее отменяет выступления

Наученный горьким опытом, на 2024 год Галкин* сосредоточил своё внимание на других странах. Но и тут планам не суждено было сбыться.

24 и 26 января в гастрольном графике юмориста значилось: "Таиланд - курорты Паттайя и Пхукет". Но если теперь Галкин* и отправится на таиландские пляжи, то, видимо, исключительно в качестве туриста - курортные выступления сорвались.

СУДЯ ПО ВСЕМУ, В ЭТОТ РАЗ В ТАИЛАНДЕ ОТДОХНУТ БЕЗ ШУТОК ГАЛКИНА*. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ BAZA

Продажа билетов на концерты Галкина* была внезапно остановлена. В практике местной развлекательной индустрии это с высокой долей вероятности означает, что мероприятие не состоится. Весьма печально для шоумена - выступления перед русскоязычными туристами должны были пополнить его банковский счёт на несколько миллионов рублей.

Тем более что как минимум 2,5 миллиона с этого счёта недавно должно было списаться, ведь из-за всплывшего в Сети видео с корпоратива Галкина* в Дубае образца 2023 года власти ОАЭ оштрафовали юмориста. Причина - произнесённая артистом со сцены фраза про "героев", которым "слава" (известный лозунг украинских националистов).

МАКСИМ ГАЛКИН* - "ПТИЦА ГОРДАЯ"… ФОТО: PRAVDA KOMSOMOLSKAYA/GLOBALLOOKPRESS

После таких новостей Галкин* принял решение в ближайшее время не выступать в Дубае. И если кто-то подумал, что дело в оскорблённом самолюбии шутника - "ах вы так - ноги моей там больше не будет", - то не нужно спешить с выводами.

Всё гораздо прозаичнее - Галкин* решил не рисковать потерять привлекательный "рынок" ОАЭ раз и навсегда. Ведь после полученного штрафа следующий подобный проступок комика, скорее всего, будет означать запрет на въезд в Эмираты. А основная часть нынешней программы Галкина* - это как раз "политическая" (читай - русофобская) тематика. Лучше, наверное, подождать вдохновения, которое позволит предателю Родины придумать новые шутки без оскорблений России.

Два оттенка Белого*

А без оскорблений в адрес русского народа у сбежавших за границу после начала СВО "шутников" никак не получается.

Вот, например, бывший участник КВН и звезда юмористических телешоу Руслан Белый* в какой-то момент, примерно ко второй половине 2023 года, осознал: "звёздное" время для него кончилось. Теперь за границей придётся соглашаться на любые возможности заработать.

УЖЕ ОСЕНЬЮ 2023-ГО ШУТНИК РУСЛАН БЕЛЫЙ* БЫЛ ГОТОВ ЕХАТЬ НА ЗАРАБОТКИ КУДА УГОДНО. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЕГО НИГДЕ ОСОБО И НЕ ЖДУТ. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ХУЖЕ И НЕ СКАЖЕШЬ"

Если раньше он мог отказаться от концертов в любом городе с населением меньше, чем 500 тысяч, то теперь заговорил по-другому. Отныне его жизненный девиз - "Поеду везде, куда позовут, куда пустят". Да ещё при этом приходится координировать своё расписание с графиком других комиков-релокантов, гастролирующих по миру. И внимательно собирать слухи - например, в октябре прошлого года Белый* услышал от кого-то из своих, что в Турцию лучше не ездить.

Оказалось, и в Таиланд Белому* ехать не было смысла - он попытался, да всё зря. Так, 7 и 9 января в Таиланде должны были состояться его выступления, но не судьба.

БЕЛЫЙ* ЖАЛУЕТСЯ КОЛЛЕГЕ НА ОТМЕНУ КОНЦЕРТОВ В ТАИЛАНДЕ. ОБИДНО, АЖ В ГОРЛЕ ПЕРЕСОХЛО… СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "СЕРГЕЙ МАТРОСОВ. СТЕНДАП-КОМИК"

Комик-иноагент уже даже успел пожаловаться:

Сегодня у меня здесь отменили концерт. Причём уже второй: в Паттайе и на Пхукете. Нам не присылают никакую бумажку, просто говорят "не проводите".


У одного Белого* концерты отменяют в Азии, а у другого, беглого артиста Анатолия Белого (Вайсмана)*, уже отменяли спектакли в Европе. Сначала в Париже, где в октябре у него был запланирован индивидуальный "перформанс". Анатолий собирался многозначительно и с выражением зачитывать антирусские стихи. Одновременно снисходительно кланяться в ответ на бурные овации и в уме подсчитывать заработок при стоимости билета в 120 (!) евро. Однако парижане решили, что по такой цене они покупать "творческую русофобию" не готовы, билеты не раскупили, спектакль отменили.

ПОСЛЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ЖИЗНЬ АНАТОЛИЯ БЕЛОГО* ЗА ГРАНИЦЕЙ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ТАКОЙ РАДОСТНОЙ. ФОТО: GENRIETTA PERYAN/GLOBALLOOKPRESS

Через некоторое время обнаружилось, что и в Восточной Европе Белому* не рады - пришлось отменять спектакль в Праге, прикрывшись ради сохранения гордого выражения лица общими фразами "о разногласиях с организаторами".

Моргенштерн*, Галкин*, Лобода… Кто следующий?

Ну и в новогоднем антураже состоялись ещё две отмены артистов, отметившихся своей антирусской позицией.

Незадолго до Нового года стало известно, что излишняя болтливость дорого обошлась скандальному рэперу Алишеру Моргенштерну*. Исполнитель, после бегства из России и метаний по миру обосновавшийся в ОАЭ, решил показать свою "неформатность" в интервью Ксении Собчак. Ну и упомянул между словом, что ограничения и законы в Дубае вполне можно обойти.

У РЭПЕРА-ИНОАГЕНТА МОРГЕНШТЕРНА* БЫЛО ПРИПОДНЯТОЕ НАСТРОЕНИЕ, ПОКА НЕ ПРОГОВОРИЛСЯ… СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "ОСТОРОЖНО: СОБЧАК"

Возможно, так оно и есть, но, как оказалось, попасть в чёрный список к местным властям тоже проще простого. Вскоре после своих откровений Моргенштерн* лишился возможности выступать в Дубае. Исключение - частные вечеринки, то есть мероприятия, которые проводятся не в публичных местах, не имеют анонсов в СМИ и не предполагают продажи билетов.

Певица Светлана Лобода вроде бы не вписывается в категорию "испуганных патриотов" - она же украинка. Однако исполнительница так долго работала в отечественном шоу-бизнесе, что обнаруженная ею после начала СВО публичная неприязнь ко всему русскому (кроме языка - нужно же ещё что-то петь…) оставила неприятный осадок.

ЛОБОДА, СОЛНЦЕ, ЛЕТЯЩАЯ ПОХОДКА… ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕТ. ФОТО: KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

В итоге расплата настигла и Лободу - она тоже лишилась концерта в Таиланде. Певица должна была выступать в одном из элитных ресторанов Пхукета (стоимость одного столика в заведении на вечер - 800 тысяч рублей), но назначенное на 25 января выступление уже отменено.

Кто на очереди в череде жертв цунами отмен, сказать сложно. Леонид Агутин, после Нового года приехавший в Дубай ради некоего шоу? Или Филипп Киркоров, по некоторым данным, намеревающийся составить Агутину компанию? Гадать не будем - посмотрим. Но что-то подсказывает, что об отменах артистов-русофобов мы ещё не раз услышим.

* Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Максим Галкин, Руслан Белый, Анатолий Белый (Вайсман), Алишер Моргенштерн внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции