Ещё одному иноагенту досталось в Таиланде. Музыкантам грозит депортация

0 23
0

 

Ещё одному иностранному агенту досталось в Таиланде. Музыкантов "Би-2" оштрафовали за проведение концертов без разрешения. Тем им грозит депортация с запретом на въезд.

Суд города Пхукет наложил штраф на участников белорусской рок-группы "Би-2" - Лёву (Егор Бортник*) и Шуру (Александр Уман) Би-2. Каждый должен будет выплатить по 85 долларов 7,5 тыс. рублей. Поводом для штрафа стал концерт, который рокеры провели, не получив на это разрешения от властей.

Не исключено, что обоих в итоге выдворят из страны и объявят персонами нон грата на какое-то время. Решение по данному вопросу должна принять иммиграционная служба.

Отметим, что участники группы "Би-2" стали не единственными сбежавшими из России оппозиционно настроенными артистами, у которых возникли неприятности в Таиланде. Ранее власти страны отменили концерты пародисту Максиму Галкину* и комику Руслану Белому*. По предварительным данным, причиной отмены концертов стали антироссийские высказывания со сцены, которые были расценены как разжигание межнациональной розни.

По той же самой причине власти ОАЭ ранее оштрафовали Галкина* 100 тысяч дирхам (2,4 млн рублей). А украинскому певцу Андрею Данилко не только выписали штраф, но и запретили въезд в страну.

Вероятно, что такая реакция стала следствием сближения стран Азии и Ближнего Востока с Россией на фоне её противостояния коллективному Западу.

Егор Бортник* ранее неоднократно выступал с резкими высказываниями как в адрес России, так и в адрес русского народа. Это произошло на фоне спецоперации на Украине. Как и многие музыканты, бежавшие из России, участники группы Би-2 кормятся за счёт русских эмигрантов и туристов, выступая в курортных местах.

*Егор Бортник, Максим Галкин, Руслан Белый - внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции