Внезапная череда проблем у артистов-русофобов за рубежом: разбираем причины

0 845
0

 


Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев комментирует внезапно начавшиеся у бывших российских артистов неприятности за рубежом.

«Максима Галкина* не пустили на Бали. Развернули в аэропорту и отправили восвояси.

А до этого его оштрафовали в Дубае. И тут вдруг у людей рождаются странные выводы, что все это, дескать, арабы и индонезийцы делают от особой любви к России. Полная хрень.

В Дубае оштрафовали Галкина и запретили выступать Сердючке (Андрею Данилко, выступающему под псевдонимом Верка Сердчка — прим. РВ) по совершенно банальной причине.

Если позволить этим гнусно шутить над русскими, то завтра какой-нибудь комик из Индии решит в Дубае пошутить над пакистанцами. А комик из Афганистана пошутит над филиппинцами.


Что это означает для Дубая с учётом количества (чуть менее 90% от всей рабочей силы) мигрантов в стране? Это будет серьёзная проблема. Столкновения, резня и прочее.

Поскольку в ОАЭ нет диаспор (представьте, вот отсталые люди, а?!) и нет лидеров диаспор, то в случае замеса не с кем будет проводить срочные совещания. Оттого тамошние власти заранее пресекают саму возможность возникновения почвы для национального конфликта. Путем удержания мигрантов в узде.

Всех. И индусов, и русских, и американцев, и англичан. Всех. То же самое касается и Индонезии. Бали — регион, куда едут десятки тысяч мигрантов и тусовщиков. Многие из них едут, чтобы работать нелегально. А для мусульманской власти Индонезии важно сохранить стабильность во фрондирующем индуистском регионе (где все густо замешано еще и на местных племенных верованиях). Ну вот и все.

Нет визы — нет работы. Что-то шутишь вокруг национальности — пошёл вон. У нас тут своих национальных проблем хватает.


Это для кого-то в России Галкин актёр. А для Индонезии или ОАЭ — обычный нелегальный трудовой мигрант. Со всеми вытекающими.


И вы не поверите, но есть страны, где работает жёсткий миграционный закон. И ему подчиняется даже строительное лобби.
Диво дивное», — пишет политик в своём Telegram-канале.


*признан иностранным агентом в РФ




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции