Подарок Байдена для Путина взбесил ЕС

0 232
0


Запрет Байдена на экспорт СПГ стал подарком для Путина и испугал ЕС

Решением о запрете экспорта СПГ президент США Джо Байден преподнес подарок российскому лидеру Владимиру Путину и разозлил ЕС, пишет Foreign Policy.

«Решение администрации Байдена привело в ярость Республиканскую партию и напугало иностранных союзников, все более зависящих от американских энергоносителей. <…> Приостановка вызвала ужас во всем мире», — говорится в публикации.


Издание отмечает, что Байден таким образом ослабляет глобальную энергетическую безопасность и подрывает усилия по оказанию помощи Европе в снижении зависимости от российских энергоносителей, что и стало подарком для Путина.

«В Европе и Азии высказались против приостановки, указав на то, что она может поставить под угрозу их возможность находить альтернативные источники энергии на фоне зеленого курса и отказа от российских энергоносителей», — подчеркивает FP.


В конце прошлой недели Байден заявил, что США приостановят процесс одобрения новых контрактов на экспорт СПГ из-за ситуации с изменением климата. Это решение вызвало резкую критику со стороны республиканского лагеря. Так, спикер палаты представителей Майк Джонсон назвал его возмутительным, так как, по его словам, Байден «усиливает Россию» и толкает Европу в зависимость к ней.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции