Маск, ты что нам дал?! У небратьев истерика. Starlink больше не работает

0 658
0

 


У небратьев случилась настоящая истерика, когда они обнаружили, что спутниковая система Starlink больше не работает. В Сети возмущаются: "Маск, что ты нам дал?", подозревая американца в диверсии.

Военные Незалежной жалуются на потерю старлинковского интернета в Авдеевке. Его либо нет вовсе, либо есть, но скорость передачи данных составляет около 0,5 мбит/с, так что и во втором случае соединения считай что и нет.

Отсутствие связи мешает передавать натовские приказы на передовую, координировать действия военных, а ещё создаёт угрозу для штабов. В районе Орехова, где тоже внезапно пропадал Starlink, уже были случаи, когда русские уничтожали целый ряд командных пунктов. Они перехватывали сигнал американского спутника, смотрели, куда он идёт, а потом сбрасывали на это место планирующие авиабомбы - убийцы бункеров.

Вероятно, что в Авдеевке, где только за сегодня было около 100 авиаударов по позициям противника, русские войска действовали по такой же схеме.

Считается, что армия ВС России смогла заглушить и перехватить сигналы со спутников Starlink благодаря продвинутым средствам радиоэлектронной борьбы. РЭБ считается одной из сильных сторон русских войск. К примеру, во время учений НАТО русские смогли заглушить GPS во всей Прибалтике из Калининграда.

Однако среди небратьев тут же родилась теория заговора, что владелец системы Starlink Илон Маск "подшаманил", чтобы оставить "партнёров" без интернета в самый ответственный момент. Ему припомнили тот случай, когда Маск отключил "сынам Бандеры" Starlink прямо во время диверсионно-террористической атаки на Крым. К слову, и сам Крым Маск ранее называл русским. Он утверждал, что эта территория всегда принадлежала России, там живут люди, которые говорят на русском языке, а "стране 404" она досталась совершенно случайно по вине генсека-колхозника, который хотел таким образом подмаслить местные элиты. Маск также призывал провести повторный референдум с привлечением наблюдателей от ООН, чтобы поставить точку в спорах о том, чей Крым. На что главе SpaceX из Киева ответили: "Лучше заткнись и "старлинки" давай".

Отметим, что на "поломке" спутниковой связи в Авдеевке зрада не закончилась. В Сети ходят слухи, что русские покупают официальные аккаунты Starlink в ОАЭ, обеспечив себе паритет. Вернее преимущество, учитывая, что аккаунты противника в местах интенсивных боёв перестают работать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции