"Подземные города" не выдержат удара: На что способна новая русская ракета-невидимка

0 421
0

 


"Подземные города" не выдержат удара: На что способна новая русская ракета-невидимка

Новая крылатая ракета России готова стать ответом на тактику "подземных городов" врага.

В последние годы по всему миру расползается ближневосточная тактика "подземных городов". Однако сооружения возводят уже с поправкой на современные возможности строительной техники.

"Слова про "подземные города" реально перестали быть преувеличением: сегодня то, что под землёй, может быть намного больше того, что на поверхности. Особенно если кто-то 8 лет по заданию заклятых "друзей" России готовился к этому денно и нощно, вбухивая значительные ресурсы национальной экономики в это дело", - пишут авторы дзен-канала "Успехи России".

Таковыми стали подземелья "Азовстали", могли стать бункеры под Авдеевским коксохимом.

Чтобы справиться с ними, Россия начала создавать ракеты, которые изначально заточены именно для пробоя всевозможных бункеров и укрытий. Речь идёт о новых Х-69, которые изначально создавались под архитектуру нашего нового стелс-истребителя Су-57, чтобы не нарушать его скрытности. "Потому-то эти ракеты и имеют столь нетипичное для всех наших изделий квадратное сечение", - указывают в материале.

Как отметил сотрудник конструкторского бюро "Радуга" Дмитрий Поддубский,  подобную форму новому оружию придали, чтобы разместить четыре ракеты внутри фюзеляжного отсека Су-57. "Благодаря своей форме ракета имеет очень малую эффективную поверхность рассеивания, что повышает её живучесть. У неё могут быть различные боевые части, которые позволяют работать как с площадными целями, так и с точечными. Это же позволяет залить больше топлива и обеспечить максимальную дальность в 290 километров. Скорость ракеты может достигать 1000 километров в час", - указал Поддубский.

Авторы дзен-канала добавляют, что наша страна вырывается вперёд именно в той области, которая является на сегодня наиболее актуальной и значимой. Так что именно у России по итогу будет самая передовая техника.

Кроме того, выделяется своей боевой техникой и Северная Корея. Аналитик отмечают, что северокорейское оружие как раз доводят до ума. "Ибо Северная Корея - это будет азиатский "Иран": игрок, который опрокинет весь расклад Западу", - подытожил канал "Успехи России".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции