Правильный выбор летней резины

0 14
0

 


Казалось бы, что наиболее сложно — это выбрать зимние шины. Там черт ногу сломит, пока человек сделает правильный выбор: шипованные или нет, с фронтальным рисунком протектора или обычным и так далее.

Но 235 55 r17 летние шины выбирать не менее сложно! 

Большинство россиян приобретает их наобум, а затем страдает из-за неуправляемости автомобиля или других"приятных"последствий неправильного выбора.

Что нужно учитывать при выборе летних покрышек

 Обязательно нужно обратить внимание на год производства шины. Сделать это очень просто: в самом начале маркировки стоят четыре цифры. Например, "0606"означает, что шина произведена в шестую неделю 2006 года, маркировка 1015 — что в десятую неделю текущего года. Шины старше 1 года покупать не рекомендуется. Дело в том, что хранение покрышек на складах — дело очень сложное (их нужно регулярно переворачивать, поддерживать определенную температуру воздуха и так далее). Естественно, что у большинства магазинов нет возможности обладать все условия хранения. Поэтому чем похоже летняя шина выпущена — тем лучше.

Для летних шин крайне важен такой показатель как максимально допустимая нагрузка по весу. Что это значит? Например, человек знает, что его внедорожник весит 2 тонны. Соответственно, он приобретает шины с максимальной нагрузкой в 2200-2400 кг. Но так считать неправильно. К итоговому максимальному весу нужно добавить как минимум 500-700 кг. А если, к примеру. человек повезет на машине лодку к морю или тот же урожай картошки с огорода в город? Если приобрести шины"точь-в-точь", то они могут элементарно лопнуть (особенно в жаркую погоду, когда асфальт очень сильно нагреется).

Не обязательно покупать шины с аргоном вместо воздуха (якобы давление в них из-за этого будет стабильнее). Это, скорее, просто дань моде — по статистике, что шины с аргоном, что просто с воздухом имеют одинаковую степень износа. Так что лишние деньги тратить на это не стоит.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции