Как выбрать горный велосипед

0 9
0

 

Горный велосипед - это приключенческий вид спорта, который позволяет вырваться из однообразия повседневной жизни и бросить вызов самому себе на сложных трассах. 

Горный велосипед - это необходимая вещь для тех, кто хочет исследовать природу и покорять сложные маршруты. Но с таким количеством доступных вариантов выбор подходящего горного велосипеда может стать непростой задачей. Чтобы помочь вам принять правильное решение, вот исчерпывающее руководство по покупке идеального горного велосипеда для вас.

Прежде чем перейти к деталям, необходимо понять, какие типы горных велосипедов существуют на рынке. Самым популярным среди них является хардтейл, который представляет собой легкий велосипед, предназначенный для гонок по пересеченной местности. Такие велосипеды изготавливаются из алюминия, титана, хромомолибдена или карбона и идеально подходят для интенсивных видов спорта. Если вы ищете большего комфорта, отличным вариантом станет двухподвесный горный велосипед. Оснащенные передним и задним амортизаторами, эти велосипеды обеспечивают плавную и комфортную езду. Для тех, кто ищет прилив адреналина, подойдет горный велосипед для фрирайда. Эти двухподвесные велосипеды предназначены для экстремальной езды и оснащены вилкой с двойной короной и гидравлическими тормозами. Наконец, для скоростного спуска с горы идеально подойдет горный велосипед типа даунхилл. Созданные из самых прочных материалов, оснащенные надежными дисковыми тормозами и широкими шинами, эти велосипеды способны выдержать нагрузку от быстрой и жесткой езды.

Теперь, когда вы знакомы с различными типами горных велосипедов, пришло время выбрать идеальный для вас, где купить горный велосипед. Прежде всего, сравните различные модели того типа велосипеда, который вы предпочитаете, и учтите такие факторы, как стоимость, бренд и производителей компонентов. Сузьте свой выбор до трех моделей, а затем сравните их детали. При принятии окончательного решения очень важно выбрать модель с высококачественной рамой и другим необходимым оборудованием.

При покупке горного велосипеда также важно помнить о стране происхождения. Большинство известных велосипедных брендов собирают свою продукцию в Китае и Тайване, чтобы сохранить низкую стоимость производства при сохранении качества. Однако некоторые бренды собирают свои велосипеды на европейских заводах. Например, горные велосипеды Bianchi производятся в Азии, но собираются в Италии, а продукция Trek производится в Азии, но рамы OCLV изготавливаются только в Ватерлоо.

Самый важный фактор при покупке горного велосипеда - убедиться, что он подходит вам по размеру. Велосипеды бывают разных размеров, и выбор правильного размера имеет решающее значение для комфортной и безопасной езды. Размер велосипеда в первую очередь определяется длиной ваших ног, и средние размеры горных велосипедов - S (16 дюймов), M (18 дюймов), L (20 дюймов) и XL (22 дюйма). Однако необходимо помнить, что разные производители используют разные системы расчета геометрии рам, поэтому даже если две рамы заявлены как 18 дюймов, их размеры могут немного отличаться.

Чтобы рассчитать свой размер, измерьте длину ног, умножьте это число на 0,56 и разделите результат на 2,54. Это даст вам ваш рост, который вы можете использовать для точного выбора размера рамы вашего горного велосипеда. Идеальная посадка достигается, когда между рамой и пахом остается около 5 сантиметров, когда вы стоите над велосипедом.

В заключение следует отметить, что покупка горного велосипеда - это значительная инвестиция, и очень важно выбрать правильный велосипед, чтобы обеспечить безопасную и приятную езду. Подумайте, какой тип велосипеда вы предпочитаете, сравните различные модели и выберите тот, у которого высококачественная рама и другое необходимое оборудование. Также не забывайте о стране происхождения и рассчитайте свой размер, чтобы подобрать идеальную посадку. Удачных покупок!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции