Убежище террористов "Крокуса" навело на кураторов: Экс-разведчик США выступил с разоблачением

0 2 331
0


 

После теракта в "Крокус Сити Холле" появилось множество версий о том, кто организовал массовое убийство невинных людей. 

В частности, агентство Reuters сразу же опубликовало материал, в котором говорилось, что ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Однако у американского экс-разведчика есть веские основания сомневаться в правдивости такого утверждения.

По мнению экс-разведчика Вооружённых сил США, бывшего инспектора ООН по вооружениям в Ираке Скотта Риттера, информацией о том, кто стоит за организацией теракта, могут располагать американские власти.

Скотт Риттер отметил, что поведение террористов, покинувших место преступления после выполнения своей задачи, не соответствует "стандартам радикальных исламистов".

"Знаете, люди, совершающие такие акты насилия, они будут искать убежище в безопасном месте. Террористы "Исламского государства"*… Их убежище - это рай. Через мученичество они добровольно отдают свои жизни. Они не убегают. Они не сдаются. Они умирают", - отметил эксперт.


Американский экс-разведчик уверен, что к трагедии в "Крокус Сити Холле" имеет непосредственное отношение Украина. Он обратил внимание на то, что исполнители теракта собирались скрыться в некоем убежище. Где оно находилось, нетрудно догадаться, исходя из того, что террористов задержали недалеко от украинской границы.    

Не сомневается эксперт и в том, что к теракту приложили руку американские власти. Причём они были не помощниками террористов, а их кураторами.

"Преступники бежали в свое убежище, а их убежище находилось на Украине. Они были бы приняты и с ними бы работали по украинским каналам под руководством ЦРУ, под руководством Соединенных Штатов", - заключил он.


Напомним, массовое убийство людей в "Крокус Сити Холле", где должен был состояться концерт группы "Пикник", произошло 22 марта. Люди в камуфляже ворвались в здание, устроили стрельбу и подожгли здание.  

Согласно последним данным Следственного комитета, жертвами террористического акта стали более 140 человек. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье УК "Террористический акт".


* ИГИЛ, "Исламское государство" - запрещенная в России террористическая организация.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции