Демарш Андрея Смолякова: Звезда "Сталинграда" отказалась говорить о погибших детях Белгорода

0 2 813
0

 

Живёшь себе мирно - и вдруг узнаёшь, что народный артист России, снимавшийся в патриотических фильмах про Великую Отечественную войну, отказался говорить о погибших детях Белгорода. Пришло время рассказать о демарше Андрея Смолякова, звезде "Сталинграда", который глубоко разочаровал поклонников и предал Родину.

В период майских праздников по телевидению показывали замечательные отечественные фильмы и сериалы. Среди них были "Диверсант", "Топор", "Сталинград" и "Прощаться не будем". Что примечательно, во всех этих кинокартинах блестяще сыграл народный артист России Андрей Смоляков. На этом хорошее закончилось и пришло время поговорить о неудобном.

Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

Игра в патриота вышла боком

Марина Ахмедова, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека и главный редактор ИА Regnum, рассказала в личном телеграм-канале, что редакция издания несколько недель пыталась уговорить актёра принять участие в особом проекте - памяти жертв Белгорода и Донецка.

То есть записать видео о погибших жителях этих городов. Он ведь снялся в таком количестве патриотических фильмов...- пишет журналистка, добавляя, что в мессенджерах Смоляков не реагировал, а по телефону и вовсе отказался даже говорить на эту тему.

И всё бы ничего, если бы не активное участие народного артиста России в поддержке населения Израиля. Для евреев он с радостью снялся в ролике, посвящённом памяти жертв.

То самое видео в поддержку евреев. Скриншот из "Инстаграма"*

Может, просто для него самого жизнь россиянина не является ценной?- задаётся вопросом Ахмедова.

Вопрос не в патриотической акции, а в поддержке русских людей, которые с тобой одной крови. Там же гибнут дети!- добавила актриса и общественный деятель Яна Поплавская, делая вывод, что израильские дети Смолякову гораздо ближе.

Предал Россию ещё в 2014 году. Но этого не заметили

В 2014 году Андрей Смоляков дал интервью скандально известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону**. В ходе беседы актёр, известный своими патриотическими ролями, включая сыщика уголовного розыска в сериале о майоре Черкасове и Григория Моисеева в фильме "Движение вверх", выразил мнение, что, по его наблюдениям, русские люди часто проявляют негативное отношение ко многим вещам. Он также отметил, что наше метро отличается от западного тем, что люди начинают улыбаться только при его появлении, причём лишь из-за его известности.

Скриншот из видео Гордона**

А до этого я вижу злобные лица, на которых написано желание убить старушку, которая сидит и не даёт стоящим занять место,- рассуждает он.

Он также вспомнил разговор с участником Великой Отечественной войны, поделившимся своими страхами, связанными не столько с фашистами, сколько с обстановкой тех времён, которая может повториться.

Я знаю, что эта страна отправила народ на "смертный бой, на правый бой"... Бой-то правый, но бой - смертный! И я думаю, что во многом этого можно было избежать,- добавляет народный артист, беседуя с Гордоном**.


Фото: Soyuz Marins Group/Global Look Press

Актёр выразил сожаление, что ценность человеческой жизни кажется не всегда приоритетной на территории, где прежде народы жили вместе. А также грусть по поводу того, как русское правительство неправильно обращается с людьми, которые когда-то жили вместе.

Вот это обидно! - сокрушается Андрей Смоляков.

"Не в этой стране!"

В различных интервью со Смоляковым часто проскальзывает недовольство по отношению к родной стране. К примеру, когда журналист спросил, не хотел бы он проехать всю Россию на автомобиле - от Москвы до Магадана, актёр был удивлён.

В этой стране? Я не сумасшедший! От Барселоны до Мадрида - другое дело, люблю путешествовать. Часто езжу в Англию, где учатся дети жены Даши, которая является востребованным дизайнером. В Испании мы проводим отпуск,- гордо перечислял он свои предпочтения. Эти слова лишний раз подчёркивают, что для Смолякова Россия не является приоритетной страной.


Данила Козловский, кстати, тоже русофоб. Правда, его карма быстро настигла. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ещё одним примером стал ответ на вопрос о коллеге Алексее Серебрякове, который переехал в Канаду со своей семьёй. По словам Смолякова, он поступил правильно. Мол, когда его мальчишки приезжают летом в Россию, то их радость и беззаботность его "поражают".

У них другой образ жизни, другие ценности,- отметил Смоляков, подчеркнув, что в их жизни нет места для агрессии и негатива - в отличие от того, что часто можно встретить в России.

Смоляков явно недоволен Родиной, раз заявляет, что в России невозможно вырасти "нормальным человеком". В последующих интервью его позиция по отношению к России не изменилась.

Скриншот аккаунта Разумихиной в "Фейсбуке"*

К слову, Дарья Разумихина, гражданская жена актёра (под венец он её так и не повёл), предпочитает зарабатывать на русской культуре. Она модельер, которая создаёт вещи с этнической и фольклорной тематикой. Правда, в самой даме "русскости" немного. Стоит только зайти на её страницы в соцсети - и всё как на ладони: портреты оппозиционного блогера, украинские флаги и массовая поддержка иноагентов.

Штамп в паспорте - кому он нужен? Разве что государство поставить в известность, так они и так в курсе!- говорил насчёт женитьбы Смоляков.


Смоляков с гражданской женой. Фото: Anna Salynskaya/Russian Look/Global Look Press

Что с того?

Своим мнением на этот счёт поделился обозреватель Царьграда Александр Бабицкий. Так, те, кто сейчас удивлён и потрясён поступком Смолякова, либо слишком занятые, либо наивные люди.

Да, народный артист России не выступает с пламенными нетвойнистскими речами и заукраинскими лозунгами, но его "особая" позиция в отношении Родины давно не является тайной за семью печатями,- объясняет Александр.

Как мы уже писали выше, в 2014 году, уже после возвращения Крыма, в интервью, данном киевскому русофобу Дмитрию Гордону**, Смоляков довольно откровенно высказался и о "неправильном" русском народе, и о нашем "страшном" государстве, и о том, что наши деды в годы Великой Отечественной войны "не так" победили.

Да и пресловутое выражение "эта страна" в адрес Родины из его уст звучало,

- добавляет Бабицкий, отмечая, что ничего принципиально нового после демарша Смолякова мы не узнали. Только подтвердилось очевидное: стоит только поскрести многочисленных "ждунов-молчунов" в нашей культуре - и обнаружится много интересного.

Что удивительно, актёр по сей день служит в театре, и причём весьма успешно. Вот только если работает Смоляков исключительно в России, то жить предпочитает, как и его избранница, на две страны.


Компания Meta, которой принадлежат соцсети "Инстаграм" и "Фейсбук", признана экстремистской и запрещена в России.

** Дмитрий Гордон внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции