В Британии забили тревогу из-за предупреждения России

0 412
0


В Британии обеспокоены последствиями ответа России на поставки Storm Shadow ВСУ

Британский парламентарий Фабиан Хэмильтон выразил беспокойство возможным ответом России на поставки Лондоном Украине ракет Storm Shadow и направил соответствующий запрос министру обороны Гранту Шаппсу.

«Спросить министра обороны, какие потенциальные последствия он видит для своей политики в плане угрозы военного ответа России после того, как Великобритания предоставит Украине ракеты дальнего радиуса действия», — написал он на сайте парламента.


Замглавы МО Британии Лео Докерти не ответил прямо на этот вопрос, написав лишь, что предоставление Storm Shadow позволит Киеву лучше себя защищать.

В последнее время ВСУ активно применяют для ударов по российским регионам дальнобойное оружие, переданное Лондоном. Так, по данным источника РИА Новости, в середине апреля противник обстрелял машиностроительный завод в Луганске ракетами Storm Shadow, пострадали девять человек.

С одобрением украинских ударов по России британским вооружением выступил в начале мая глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон. На Смоленской площади предупредили, что ответом на подобные атаки могут стать любые военные объекты и техника королевства на территории Украины и за ее пределами.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции