«Блокада Крыма» нужна, чтобы брать взятки, как на Донбассе

0 2 624
+5

Начатая сегодня меджлисом и «Правым сектором» т.н. «блокада Крыма» нужна, чтобы брать взятки, как это происходит при пропуске фур на Донбассе.


Такой прогноз развития ситуации обнародовал киевский журналист Игорь Гужва.

«1. Доля украинских товаров на рынке Крыма в настоящее время уже совсем небольшая. Поэтому блокада полуострова со стороны Украины не приведет ни к росту цен, ни к возникновению дефицита. То есть, негативно никак на Крыме не скажется.

Проигравшей стороной окажутся украинские производителя, которые потеряют высокомаржинальный (из-за более высоких цен) крымский рынок. В выигрыше будут российские производители, которые окончательно вытеснят украинские товары с полуострова.

Блокада легальных поставок приведет к расцвету контрабанды на границе и, соответственно, к росту коррупционных доходов чиновников, пограничников и таможенников. Либо, как вариант, те, кто блокирует сейчас дороги в Крым, будут требовать мзду с предпринимателей, которые везут товар на полуостров, за то, чтоб фуры пропустили. То есть, на крымский перешеек перенесут практики, применяемые на линии разграничения в Донбассе уже почти как год», — прогнозирует Гужва.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции