Украина готовит провокации к дню независимости — Басурин (Видео)

0 527
0


Всего за минувшие сутки зафиксировано сорок два нарушения режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.


«На Донецком направлении противник применял артиллерию, танки и минометы. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено два снаряда калибром 152-мм, двадцать два танковых снаряда, девять снарядов калибром 122-мм, семдесят мин калибром 120-мм и сто две мины калибром 82-мм.

На Горловском и Мариупольском направлении противник применял танки и минометы, выпустив пятнадцать танковых снарядов, тринадцать мин калибром 120-мм и тридцать четыре мины калибром 82-мм, а также гранатометы и стрелковое оружие по семи населенным пунктам и прилегающим к ним районам», — говорится в сводке Басурина.

По его словам, один военнослужащий ДНР получил ранение.

Командование «АТО» продолжает реализацию плана по формированию ложных доказательств с целью обвинения ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в очередной раз подразделения 128 отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное.

Результаты обстрела поселка Зайцево, совершенного ВС Украины, были зафиксированы представителями украинской стороны в СЦКК. Впоследствии, представители СЦКК передали в штаб «АТО» липовые материалы фиксации в качестве доказательств. Пресс-центр штаба «АТО», по сложившейся традиции, «заметая следы», поспешил обвинить в нарушении перемирия ВС ДНР», — рассказал Басурин.

По его словам, «подобные постановочные действия в ближайшее время планируется провести в районе н.п. Марьинка и Широкино, в преддверии встречи Контактной группы в Минске и дня независимости Украины».

«Кроме того, существует большая вероятность проведения провокаций в данных районах в целях создания благоприятной обстановки для обвинения ВС ДНР в дестабилизации ситуации», — добавил Басурин.


По материалам: https://news-front.info/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции