Nation: без лишнего шума США стягивают элитные подразделения к границе с Россией

0 611
0


Вашингтон «без лишнего шума» перебрасывает к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation. Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза», и теперь американские элитные подразделения находятся почти в каждой стране на западной границе России, отмечает американское издание.

Соединённые Штаты «без лишнего шума» перебрасывают к российской границе войска специального назначения, пишет The Nation.

Только за последний год численность бойцов спецназа США в Европе «увеличилась в четыре раза», и теперь американские элитные подразделения находятся «почти в каждой стране на западной границе России», отмечает американское издание.

По словам официального представителя Командования сил специального назначения США в Европе майора Майкла Вайзмана, в 2017 году Соединённые Штаты перебросили элитные подразделения в 21 европейскую страну. «За пределами России и Белоруссии мы проводим совместные учения практически со всеми государствами Европы», — заявил Вайзман.

Так, например, с марта по август 2017 года бойцы сил специального назначения США приняли участие в военных учениях в Финляндии, Литве, Польше, Эстонии, Грузии и на Украине, уточняет The Nation.

Американское издание заостряет внимание на том, что в Командовании силами специального назначения США в Европе отказались ответить на вопросы о «неофициальных военных операциях» на границе с Россией. «С января 2017 года, например, в Германию начали прибывать танки, грузовики и другая военная техника для последующей отправки в Польшу», — подчёркивает The Nation.

По материалам: https://russian.rt.com/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции