Российский либерал, бежавший в ЕС, возненавидел Запад (Видео)

0 601
0


Российский либеральный активист Руслан Лебусов, получивший в Нидерландах статус политического беженца, в итоге «превратился в консервативного антизападника», рассказывает Русская служба BBC.

В публикации отмечается, что бывший российский оппозиционер «теперь жалеет, что поддерживал Pussy Riot и верил в западную демократию».

Выросший в Костроме Лебусов рассказал, что получил диплом в юридическом институте, но официально нигде не работал.

«Я хотел стать полицейским, когда на юрфак поступал. Но потом поставил себе цель никогда не работать ни на одно государственное учреждение. И не платил налоги никогда — у меня такая позиция, жесткое отрицание всего этого поганого государства», — заявил он в интервью ВВС.

В 2012 году он прилетел в Нидерланды, где попросил политического убежища. Оказался в лагере для беженцев.

«Много народу из Ирака. Только тех, кто правда занимался политическими делами, мало. Какое там! Сидят в комнате круглыми сутками с гашишем, какие они политические, елки-палки. Сомалийцы — это просто ужас. Как-то раз ко мне подселили больного в шишках из Эритреи, по которому только что черви не ползали. Не моется и языка никакого не знает. Я попросил нас расселить, они его убрали, но оштрафовали меня на 50 евро как расиста», — пожаловался Лебусов.

По его словам, в лагере начали меняться взгляды. В апреле 2014 года он получил официальное убежище, бессрочный вид на жительство, квартиру в Амстердаме и поступил на подготовительные курсы в Свободный университет Амстердама, а в сентябре 2016 года перевелся в Лейденский университет на программу россиеведения.

Здесь он, не стесняясь в выражениях, начал критиковать преподавателей факультета на своей странице в «Фейсбуке». Так, специалиста по России и СНГ Макса Бадера назвал русофобом за статью о том, что празднование международного женского дня в России подчеркивает, что у женщин там нет прав.



Потом Лебусов заболел и стал жаловаться на бездействие лечившего его доктора, на «негостеприимных» голландцев, которые его отравили, и на русские спецслужбы — что подослали к нему шпиона с ядом».

«Все это он эмоционально описывал в своем «Фейсбуке», — продолжает свой рассказ ВВС. — Сложности с выздоровлением объяснял отсутствием правильного лечения. Когда выяснилось, что доктор — гей, его гомофобия достигла критических размеров. Приводил ссылку на газетную статью об усыновлении врачом и его партнером ребенка из США.

Во время болезни его отчислили из университета — он не появился на экзаменах. Тогда 5 сентября 2017 года Лебусов встал у входа в главное здание с плакатом «Остановите русофобов и защитников педофилов»: «Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло».

Преподаватели вызвали полицию, Лебусов провел пять часов в обезьяннике. Там он узнал, что руководство университета запретило ему находиться на всех территориях университета, нельзя контактировать с преподавателями и ничего писать о них в «Фейсбуке».
В итоге два профессора и врач написали на него заявления в полицию об оскорблениях, клевете и угрозах жизни, после чего Лебусова арестовали на две недели.

«После того, как меня не лечил доктор-гей и выгнали из универа преподы-геи, я геев ненавижу. Хотя когда-то даже выступал за их права», — признается бывший россиянин..

«Сейчас писать в «Фейсбук» я ничего не могу, иначе меня снова «закроют». Я зацепился с ними конкретно. Не отрицаю. Но мне здоровье сидеть не позволяет. А так бы я пошел до конца. Ну а что? Из универа выгнали, из второго тоже, [болезнь] Лайма не лечили. С моим уголовным бэкграундом паспорта не дадут. Тем более я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране», — жалуется Лебусов.


Азюлянт-идиот. О Нидерландах и «политическом убежище»… Видео Сергея Василевского


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции