Highly likely у ЕС поехала крыша

0 289
0


Участники саммита ЕС поддержали Лондон, согласившись, что за нападением на экс-шпиона Скрипаля, скорее всего, стоит Россия.

Посол Евросоюза в Москве отозван для консультаций

Из всех выступлений представителей посольств на встрече в МИДе мне запомнились слова француза и американки. А именно первые слова, зачитанные, как под копирку. Звучали они примерно так: «Прежде всего хочу выразить солидарность с Великобританией…».

Чем-то мне эти речи напомнили пленумы ЦК КПСС с обязательными ритуальными фразеологизмами.

Я далек от мысли считать, что зажигательные речи нашего постпреда при ООН Василия Небензи или восходящей звезды отечественной дипломатии, главы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова способны поменять установки наших геополитических противников. Но мне было очень приятно, что чушь про солидарность французам и американцам пришлось нести в присутствии представителей 80-ти стран. Честно говоря, я прямо злорадно наслаждался их дисциплинированным двоемыслием, которое трудно было скрыть.

Ведь одно дело, когда ты несешь чушь среди своих, и совсем другое, когда тебя слушают заведомо неглупые люди, которые разбираются в создании политических провокаций и фейков не хуже тебя. Тем, кто не входит в ближний круг европейского ЦК КПСС, совершенно необязательно проявлять солидарность с кем бы то ни было. Они и не проявляли. Но слушали коллег из Франции и США с явным сочувствием.

Я бы сказал, организация той пресс-конференции — ход весьма удачный, наверняка войдет в анналы российской дипломатии и будет не раз повторен.

Разумеется, от саммита ЕС я ждал сплоченности и однозначной поддержки инициатора и автора провокации. И судя по жесткому совместному заявлению, продавить британскую версию Терезе Мэй удалось. Вот что написал Дональд Туск в своем Твиттере: «Саммит ЕС согласен с правительством Великобритании, что, весьма вероятно, Россия ответственна за атаку в Солсбери и что другого правдоподобного объяснения нет».



Deutsche Welle:

Меркель сообщила, что представители стран — членов ЕС долго обсуждали вопрос, но «потом единодушно пришли к выводу, что все с высокой степенью вероятности указывает на то, что Россия связана с отравлением, и что этому нет никакого иного объяснения».

Русская служба Би-Би-Си:

Лидеры стран ЕС официально согласились с правительством Великобритании в том, что Россия с очень высокой степенью вероятности несет ответственность за нападение в Солсбери с применением нервно-паралитического вещества.

В общем, сплошное highly likely. Которое никого не смущает, ибо постправда не требует доказательств: верно то, что сказано, а не то, что есть на самом деле. Именно на этом погорела КПСС. Верной дорогой идете, товарищи.

Но обе газеты замечают, что единства не было. По крайней мере, Италия и Греция высказались за более мягкие формулировки совместного заявления, а канцлер ФРГ объяснила, что прежде чем принять решение о дальнейших шагах против Москвы, Брюссель дождется результатов анализа отравляющего вещества.

Я не уверен, что весь мир смеется над европейцами, организовавшими «нерушимый блок коммунистов и беспартийных», думающих одинаково и делающих одинаковые глупости. Но во многих странах нормальные люди крутят пальцем у виска, а сторонников России в мире явно прибавилось. Грустно наблюдать, как у Старого Света у всех на глазах едет крыша.

А в остальном пленум европейского ЦК КПСС прошел в теплой и дружеской обстановке.

Павел Шипилин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.info/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции