Госдепартамент США поздравил Украину с важными «достижениями»

0 1 132
0

Госдепартамент США направил Украине поздравления с проведением важнейших для страны реформ.

Поздравления озвучил представитель госдепа США Джефф Ратке, который сообщил, что Украина очень далеко продвинулась в вопросе реформ, при этом власти, внимание(!): «…руководствовались желаниями простых жителей».

«Несмотря на насилие на востоке страны, нынешнее правительство остается приверженным проведению важных реформ. За прошедший год были проведены честные и свободные президентские и парламентские выборы, подписано соглашение об ассоциации с ЕС, предприняты меры в сфере борьбы с коррупцией», — отметил представитель госдепа США.
Давайте вспомним, какими именно успехами Украина порадовала США в 2014 году.

Киев «отметился» государственным переворотом, началом Гражданской войны и потерей ряда территорий.

За время ведения боевых действий в стране погибли тысячи людей и десятки тысяч стали калеками.

Более полумиллиона граждан превратились в беженцев, а то и просто стали бездомными: уничтоженное войной жилье людей пока никто даже не подсчитал.

Мировые эксперты отмечают, что жизнь простого человека на Украине потеряла какую-либо стоимость, украинская власть официально объявила, что отказывается исполнять Европейскую конвенцию по правам человека — и это единственное государство в Европе, «дореформировавшееся» до подобных заявлений.

Экономика страны в прямом смысле слова — рухнула, Украина набрала колоссальное количество внешних долгов, крупная промышленность практически перестала существовать, а золотовалютные запасы сократились вдвое — с $14 млрд до $7.

При этом кто-то внезапно похитил золото из резерва страны на 900 миллионов долларов, а сама Украина находится на грани банкротства. Гривна потеряла в цене более чем вдвое.

Преступность выросла в разы, потому что Украина переполнена оружием.

Такие вот «достижения» за прошлый год рассмотрели в госдепе США. Назвать после всего случившегося на Украине такую страну «успешной» могли только там. То ли, купаясь в своих фантазиях, то ли цинично издеваясь над Киевом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции