Яценюк требует объяснений от Европы за «зраду» с Путиным

0 265
0


Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк закатил истерику и обвинил Европу в «зраде» после недавних визитов европейских политиков в Российскую Федерацию.

Так, в своем блоге он обвинил в «коммерциализации европейских ценностей» руководство Германии, согласившееся на строительство газопровода «Северный поток-2».

«Нам трудно связать ценности Объединенной Европы с намерением немецких коллег реализовать с путинской Россией проект «Северный поток-2».

Этот замысел никогда не имел коммерческого характера. На самом деле он является проектом геополитической коррупции со стороны России, который способен нанести непоправимый ущерб стратегическим интересам всей Европы», – написал Яценюк.

Досталось и президенту Франции Эммануэлю Макрону, посетившему недавно Питерский экономический форум: «Не менее просто нам понять доброжелательную манеру и поощряющие жесты, которые позавчера демонстрировал в Санкт-Петербурге Президент Франции Эммануэль Макрона… Кроме ясности относительно «Северного потока-2», мы бы хотели услышать от наших партнеров, каким образом воспринимать многомиллиардную инвестиции французской компании Total в российскую экономику?

Нам также хотелось бы понять, что имел в виду Президент Макрон, когда сказал, что «признает роль, которую выстроила Россия для себя в ближайшем окружении и в некоторых других регионах мира».

Обидевшийся Яценюк резюмировал, что ведущие европейские страны отказались от своих ценностей, и единственный, кто их теперь защищает – это Украина: «Я не сомневаюсь, что правда – на стороне Украины.

Для нашего народа Объединенная Европа – это не проект бизнеса и коммерческих интересов. Для нас Объединенная Европа – это ценности и принципы, которые хотим достичь. Хочу верить, что наши партнеры понимают мое мнение. Коммерческий торг с Путиным – это не только драматический просчет, это унижает Европу. Это – подрыв основ европейской безопасности. Именно эту безопасность сегодня защищает Украина».

Напомним, что во время премьерства Яценюк «прославился» проектом «Стена» («Европейский вал») на границе с Россией, на который были потрачены миллиарды из бюджета. В результате вместо обещанных непреодолимых укреплений на границе появился лишь шаткий забор из сетки.

Читайте также: Порошенко требует еще один срок, чтобы освободить Украину от агрессора


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции