Масштабная операция в Дебальцево: ополченцы и волонтеры извлекают тела украинских солдат (ВИДЕО)

0 3 909
0

Масштабная операция в Дебальцево: ополченцы и волонтеры извлекают тела украинских солдат (ВИДЕО)В окрестностях Дебальцево развернулась масштабная поисковая операция. Волонтеры с Донбасса и с Украины при поддержке ополченцев ищут тела украинских солдат.


Всего в дебальцевском котле, по сведениям ополчения, их погибло более трех тысяч. Киевские генералы отправляли подчиненных на смерть, уверяя, что никакого кольца нет.

Украинские власти до сих пор заявляют, что потери при выводе войск из окружения составили несколько десятков человек.

Украинские волонтеры, которые занимаются поиском погибших военнослужащих заявляют: официальный Киев занижает потери украинских силовиков в дебальцевском котле.

Теперь ополченцы вместе с активистами волонтерских организаций ведут поиск тел погибших украинских военных для того, чтобы передать их родственникам.

Передовые позиции ополчения у Светлодарска. Еще несколько недель назад в окопах находились украинские силовики. В ходе боевых действий многие бойцы подразделений вооруженных сил Украины погибли. Их сослуживцы хоронили под огнем прямо у окопов.

Украинский волонтер Николай Золоторенко говорит: ополчение помогает с поиском погибших и пропавших без вести украинских военных. По его словам, в штабе АТО на сегодняшний день озвучивали те цифры, которые не соответствуют действительности.

Деревня Логвиново была так называемым горлышком дебальцевского котла. Военнопленные — солдаты вооруженных сил Украины — выкапывают тела погибших и пытаются их опознать, чтобы передать родственникам.

Каждый день в районе дебальцевского плацдарма находят убитых украинских военных. Но президент Украины уже озвучил потери в ходе отступления от Дебальцева, якобы не более 30 украинских военнослужащих погибли в ходе всей операции.

Эти заявления опровергают и независимые украинские волонтеры, и представители ополчения. При этом активисты говорят, на Украине появились мошенники, которые продают тела погибших родственникам.

Поиски будут длиться еще несколько недель. Несмотря на то, что вооруженные силы Украины не публикуют реальное число потерь, волонтеры продолжают работы по эвакуации погибших украинских силовиков.
 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2387490

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции