Американские банкиры заявляют: пусть Украина не надеется на списание долга и готовится платить

0 948
0

Американские банкиры заявляют: пусть Украина не надеется на списание долга и готовится платитьУкраина имеет финансовые ресурсы для обслуживания своих кредиторов, заявил сегодня крупнейший американский банк JPMorgan.
 
В начале месяца Министерство финансов объявило о наличии миллиарда долларов профицита, американские инвесторы такие, как Джордж Сорос, вложили миллионы долларов в Украину, считают американские аналитики. Именно поэтому, по их мнению, у Украины нет оснований для отказа от обязательств по долгам, и придётся платить.

Группа аналитиков JPMorgan считает, что Украина не может выдвинуть никаких оснований для урезания долгов, потому что правительство в Киеве в последнее время продемонстрировало значительный профицит бюджета. Министерство финансов в Киеве сообщило о профиците в размере $1,33 млрд. Украина нуждается в позитивных для себя результатах в процессе реструктуризации долгов, так как рискует получить отказ от МВФ в продолжение кредитной линии.

В среду еврооблигации Украины поднялись до самого высокого уровня с середины февраля, так как переговоры между правительством и его кредиторами продвинулись вперёд. На этой неделе переговоры продолжатся в Лондоне, сообщает Министерство финансов Украины. Украину, по инсайдерской информации Немецких экономических новостей, представляет компания Lazard, а консультативный совет кредиторво инвестиционная компания Blackstone.

В конце мая украинский парламент создал правовые условия для приостановления выплаты иностранным кредиторам долгов страны. В западной прессе данный закон был прямо назван «законом дефолта», а решение депутатов – «бессовестным».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции