Аваков рассказал, кто бросал взрывные устройства под Радой

0 1 216
0

Аваков рассказал, кто бросал взрывные устройства под РадойПо словам министра внутренних дел, взрывпакеты в бойцов Нацгвардии бросили люди в футболках партии «Свободы».


Арсен Аваков заявил, что силовики уже задержали 30 человек, причастных к провокациям под Верховной Радой. Глава МВД обвинил «Свободу» в том, что она действует преступно.

Министр сообщил, что «гранотометчик пойман». У него, как заявил Аваков, изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения ф1.

Об этом министр написал в Facebook.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии „Свободы”, устроившими драку с Нацгвардией под ВР», — говорится в сообщении.

 
«Господин Тягнибок, чем „Свобода” отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!», — обратился к лидеру «Свободы» Аваков.
«Никакие политические цели не оправдывают того, что вы совершили сегодня под Радой. Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших в том числе более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног», — написал министр. 

Он заявил, что расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще.

«Я прошу у общества полной поддержки максимально жесткого наказания устроивших этот мрак в центре столицы! Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. . Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшем с фронта — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!», — написал глава МВД.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции