Правила поэтапного ремонта

0 510
0

Правила поэтапного ремонтаРемонт, дело не простое, поэтапные и плановые мероприятия способны упростить работу и избежать ошибок в тяжелом процессе ремонта.
 
Четкое и запланированное проведение ремонтных работ необходимо при косметическом, а также капитальном благоустройстве. Во всяком случае, гораздо правильней будет обратится к профи вот тут и потратить время на разработку плана ремонта, чем лишние деньги на переделывание работ после ремонта. 

Для начала, необходимо рассчитать все материальные расходы, которые нужно будет выделить на благоустройство. Как говориться «сто раз отмерь», чтобы потом не пришлось замораживать ваш ремонт на неопределенное время. Нехватка средств, станет настоящей катастрофой, а ориентировочный подсчет стоимости материалов и работ поможет правильно скоординировать и разглядеть способы достижения цели. Возможно, правильная экономия средств на определенном материале, который не сильно скажется на качестве ремонта, даст положительный окончательный результат вашей задумке. 

Для подсчета ремонтных работ, прежде всего, нужно обойти все комнаты в доме, при этом досконально осмотрев системы коммуникации, сантехнику и электропроводку. Обязательной особенностью при осмотре комнат является расположение розеток, ведь покупая новую мебель, подключение бытовой техники доставит много проблем. 

Для правильного понимания проблемных зон в квартире, попробуйте некоторое время записывать в блокнот те моменты, которые доставляют неудобства или просто раздражают в квартире. Данные записи помогут обрисовать общую структуру того, что необходимо непременно поменять. После того как все недостатки выделены, необходимо продумать интерьер, а вместе с ним и план размещения мебели и бытовой техники. Наглядный чертеж плана квартиры поможет увидеть недостающие элементы интерьера. 

Каноны выполнения ремонта очень просты:

- первым делом проводится вся грязная работа, то есть начальная отделка помещения;

- ремонт проводится непосредственно сверху вниз с одинаковой чистотой отделки;

- в конце все потолки и стены обрабатываются финишной отделкой. 

Замена проводки в квартире начинается со штробления стен под новые коробки, розетки и выключатели. Одна из самых грязных и трудных работ является именно эта. Не забудьте учесть, что на кухне должно быть гораздо большее количество розеток. Кроме того, замена радиаторов отопления и труб тоже принесет множество хлопот. Обязательно заранее продумать количество необходимых секций для достаточного отопления помещения. 

Следующим этапом ремонта является работа с потолками и стенами, качественный ремонт обязательно подчеркивается геометрически ровными поверхностями, что проверяется строительным уровнем. В новостройках окна могут быть в пригодном состоянии. Если же дом неновый, придется подумать о замене старых окон на современных, удовлетворяющих хозяина оконных рамах. Кроме этого, качественные двери залог уюта и спокойствия, поэтому не стоим подходить к вопросу с дверями поверхностно. 

Плавно спускаясь от потолка к полу, наступает время новой стяжки пола. Напольные покрытия могут быть разнообразны, от простого ламината до дорого паркета. Кроме того, появились новые современные наливные полы с различными 3Д изображениями. 

Переходя на другие комнаты, стоит отметить, самыми дорогостоящими являются ванна и кухня. Новая сантехника от хорошего производителя потянет немаленьких денег. 

И не стоит забывать, что, возможно, потребуются ниши для установки встроенной техники. 

Вот для чего необходим четкий и грамотный план проведения ремонтных работ дома. Чтобы все учесть, не стоит торопиться с открытием сезона ремонта, ведь гораздо лучше вовремя и без проблем ремонт закончить, чем жить с ним вечно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции