Зрада или перемога?

0 814
0

Зрада или перемога?Пока «патриоты» Украины прыгают от радости, когда видят, как падает цена на нефть, их главный министр экономического развития и торговли Украины с литовским происхождением Айварас Абромавичус говорит умные вещи.

 

Например, с его уст слетело:

 

«Прямые потери украинских производителей в виде потерянной выручки только за эмбарго – 98 млн долл. Это одна цифра. В общей сложности, в том числе и из-за повышения тарифов и пошлин мы оцениваем, что недополучение выручки украинскими производителями должно быть в размере от 420 до 600 миллионов долларов».

 

Немного предыстории: В связи с вступлением в силу экономической части соглашения о ЗСТ Украины с ЕС, Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ относительно Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны.

 

Так, что это, зрада или перемога? Наверняка «истинные патриоты» Украины еще сами не поняли это, или не хотят понимать. Для них главное, что в России доллар за 80 рублей перевалил, ну а то, что последствие таких спекуляции на фондовых рынках в первую очередь ударят по экономически слабо развитым странам, какой, собственно, является и Украина, они не думают.

 

Хорошую пословицу их предки придумали: «Спалил свою хату, чтобы соседу дым мешал». Как-то, так.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции