Наличный кредит для индивидуальных предпринимателей

75
0


Банки заинтересованы в большом количестве клиентов, особенно в тех, что пользуются кредитами. Однако сотрудничать с частными предпринимателями банки не торопятся. Это связано с тем, что такие сделки считаются рискованными. Вследствие чего предпринимателям становится сложно получить ссуду. Однако есть возможность получения кредита.

Варианты получения ссуды.

На сегодняшний день индивидуальным предпринимателям предложены следующие варианты кредитования:

Особенно актуальным в Москве является кредит под залог недвижимости, также пользуется не меньшим спросом ссуда на создание или развитие бизнеса и быстрый кредит наличными. Исходя из выбранного варианта кредит оформляется либо на физическое лицо, либо на юридическое. Если сумма займа небольшая, то достаточно оформить быстрый кредит. Если же заёмщику требуется крупная сумма, то банк в быстром кредите просто откажет.

Выйти из данной ситуации поможет кредит под залог. Это повышает шансы на то, что банк согласится дать ссуду. Вдобавок банк может снизить процент по кредиту.

Индивидуальных предпринимателей проверяют особенно тщательно. Если у него плохая кредитная история или имеются обязательства перед банком, то в кредите могут отказать. Тогда придётся или давать имущество под залог, или искать поручителей.

Условия предоставления кредита.

В каждом банке условия предоставления кредита предпринимателям разные. Однако есть ряд общих особенностей:

1.Заёмщик должен быть старше 21 года, но не старше 60 лет;

2.Стаж предпринимателя более 6 месяцев;

3.ИП должен быть зарегистрирован более чем год;

4.У ИП должны отсутствовать долги по заработной плате и другим обязательствам.

Для предпринимателя получение минимальной процентной ставки является довольно сложной задачей. Преимущественно, процентная ставка всегда выше заявленной на 3-4 пункта.

Оформление кредита.

Процесс получения кредита индивидуальным предпринимателем точно такой же, как и получение кредита обычным физическим лицом. Как только бизнесмен выбрал нужный ему банк, он составляет заявку на получение ссуды.

Так как сегодня почти каждый банк имеет свой интернет-сервис, то заявку можно оставить через него. Обычно это поощряется снижением процентной ставки и уменьшенным сроком рассмотрения.

Однако на процедуру оформления заявления всё-таки придётся прийти в отделение банка. Вместе с договором заёмщику выдаются реквизиты кредита и лист, на котором будет отмечена сумма каждой выплаты и дата выплаты.

Когда все эти документы будут подписаны и получены предпринимателем на руки, кредит можно считать полученным.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции