Солдат ВСУ записывают в самоубийцы, чтобы не выплачивать компенсацию

0 514
0

Солдат ВСУ записывают в самоубийцы, чтобы не выплачивать компенсациюГибель добровольца-карателя из батальона «Херсон» была записана Херсонским областным управлением МВД как несчастный случай.
 
Украинские СМИ, напротив, передают, что 30-летний Владислав Ковалев был убит в иловайском котле. У него остались жена и двое маленьких детей.

Похожая ситуация произошла в Чернигове. Местный военкомат записал в самоубийцы младшего сержанта Артема Рудника, погибшего в Новороссии, чтобы не выплачивать положенное в таких случаях существенное денежное вспомоществование.

И это несмотря на то, что в выписке из приказа командира воинской части, в которой служил погибший, указывается, что гибель произошла при исполнении служебных обязанностей, и что солдату начислена премия за личный вклад в общие результаты службы, надбавка за выполнение особо важных заданий, а также денежное вознаграждение. Всё это по закону должно быть передано родственникам.

За каждого погибшего военнослужащего, бойца Нацгвардии, пограничника или сотрудника СБУ на Украине по закону должны выплачивать 609 тыс. гривен. Если же погибает доброволец, его семья получает почти в пять раз меньше — 122 тыс. гривен.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politcentr.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции