Какой выбрать оверлок: полезные советы рукодельницам

0 155
0


Оверлок это очень подходящая, для разных дополнительных целей, версия швейной машинки, без какой невозможно пошить вещь отличного качества.

Если машинка очень хорошая, например вот такая, она качественно отделает края одежи и ее невозможно будет отличить от фабричного варианта, а возможно даже и модельной. Оверлок вполне хорош для пошивки одежды из очень “капризной” ткани, с хорошим оверлоком осуществится мечта о трикотажной рубашке “hand made”, представительном пиджаке из сыпучей материи, обтягивающем наряде из стрейчевой ткани.

Сгодится оверлочная машинка даже для ”черновой” работы, с легкостью отделает и подровняет краешки платья, обточит некоторые элементы одежды, обметает кривоватые срезы. А уж какой оверлок выбрать ,тут все зависит от ваших личных потребностей. У умелой искусницы они могут запросто с одинаковым успехом осуществлять декоративные или плоские швы, а может и цепные строчки или распошивальные швы.

Для каковых целей может понадобиться выбирать оверлок

Оверлок никогда не сможет стать заменой швейной машинке, но вот и без него не обойтись никак не возможно. И даже самый бывалый специалист не сможет без этого механизма получить точную и законченную вещь, либо израсходует на это немало времени.

Какой же оверлок приобрести для домашнего пользования

Для дома вполне подойдет простенький бытовой оверлок, такое устройство стоит не совсем дорого и является предельно элементарным в использовании. Механизм не плохо адаптирован для обметывания тоненьких и средней толщены материй. Также в нем можно употребить почти любые нитки это как правило, малые катушки для бытового употребления.

Для домашнего пошива, также, возможно приобрести экономичный оверлок. После изучения ассортимента и всех характеристик бытовых оверлоков, можно найти более универсальное устройство, многофункциональный оверлок, какой вырабатывает трех или четырехниточные строчки, а уже с поддержкой конвертера который установлен на один из петлителей, возможен двухниточная строчка для очень тонкого материала.

Если швея работает дома, но шьет профессионально стоит обратить интерес на коверлок. Это довольно таки необычный и уже усовершенствованный оверлок, каковой, кроме всех вышеперечисленных швов осуществит и плоский (распошивальный) шов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции