Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ

0 1 942
0


Россия не будет платить взнос в Совет Европы в 2019 году, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Россия не будет покупать билет на тот фильм, который она не смотрит в кино, и, соответственно, не будет платить за свое неучастие", - заявил Толстой журналистам.

По его словам, последствия неучастия России в работе Парламентской ассамблеи СЕ гораздо глубже экономических, оно, в то числе, делает организацию "ущербной" по отношению в Евросоюзу.

МИД не удовлетворяют шаги ПАСЕ

Москву не удовлетворяют шаги, предпринятые Парламентской ассамблеей Совета Европы для возвращения российской делегации к работе в ПАСЕ, сообщил журналистам замглавы МИД России Александр Грушко.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев приняли участие в консультациях с руководством ПАСЕ в Женеве. Консультации носили закрытый характер, однако по итогам парламентарии указали, что встреча была содержательной. Толстой заявил, что глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила российским представителям, что у российских парламентариев есть возможность голосовать за судей и генсека.

Замглавы МИД России отметил, что предложения ПАСЕ носят "скорее имитационный характер, скорее обозначение движения в правильном направлении и нас, конечно, не может удовлетворить".

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, обвинил ПАСЕ в том, что с ее стороны не было существенных подвижек, несмотря на открытость к диалогу российских депутатов и сенаторов.

Он добавил, что Россия настаивала на установлении равноправия в ПАСЕ для всех стран-участниц, что возможно обеспечить путем внесения поправок в регламент ассамблеи об отмене санкционных статей по лишению ключевых полномочий национальных делегаций.

Не имеет смысла возвращаться

В Парламентской ассамблее Совета Европы не хотят обсуждать сложные темы и стремятся навязать свою точку зрения, в такой ситуации России не имеет смысла возвращаться в ПАСЕ, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По словам парламентарии, России бессмысленно возвращаться в ПАСЕ, если права российской делегации не будут полностью восстановлены.

По его словам, для Москвы такая ситуация "не оставляет возможностей для подачи заявки на участие в работе ПАСЕ".

Условие возобновления работы российской делегации

Российская делегация возобновит участие в работе ПАСЕ в случае включения в регламент организации поправок, которые не позволят дискриминировать национальные делегации, заявил на прошлой неделе председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Парламентарий отметил, что если ПАСЕ будет лишать национальные делегации права голоса либо других полномочий, то это введет "искусственные разделительные линии".

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что пока не будут отменены нормы, позволяющие лишать голоса национальные делегации в ПАСЕ, у России нет основания для возвращения в эту организацию и ее финансирования.

Володин также отметил, что ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые предста
влены странами Прибалтики, Польшей и Украиной.

Председатель Госдумы добавил, что это не нравится также и другим странам- участницам ПАСЕ.

Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за якобы нарушения норм международного права. Речь идет о воссоединении Крыма с Россией. В Москве раскритиковали доводы ассамблеи. В июне 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

Читайте также: "Протоколы российских мудрецов": как началась истерия на Западе


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: //ria.ru/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции