Запад рассказывает общественности «советские» сказки

0 105
0

В последнее время общественность может наблюдать за травлей России на международной арене. Средства массовой информации запускают самые нелепые «утки», надеясь очернить репутацию РФ.


В последнее время вбросы зарубежных СМИ касаются несуществующего присутствия российских ЧВК в Венесуэле. Десятки информационных агентств начали писать о том, что Москва среагировала на конфликтную обстановку в регионе и якобы отправила своих спецов охранять президента Николаса Мадуро.


Волну фейков моментально подхватили и российские либералы. Они раскритиковали действия российской стороны. Новостная лента заполнилась контентом о том, что в нашей стране запрещены ЧВК, но на это закрывает глаза власть.


Несмотря на широкую информационную кампанию против России, никто из официальных лиц не предоставил доказательств того, что Мадуро действительно отправились защищать россияне. И эта ситуация могла напомнить общественности о резкой критике в адрес КГБ в советские времена.


Например, в 70-е годы не существовало понятия ЧВК, зато в СССР был Комитет государственной безопасности (КГБ). Именно об этой организации на Западе сочиняли страшилки. КГБ присвоили образ врага, «красной тряпки» или бы как сегодня назвали «рукой Кремля».


Достоверно известно, что к этой технологии иностранные государства прибегают уже несколько десятилетий, и они до сих пор себя не изжили. В 1978 году немецкая разведка разрушила внешнюю стену одной из тюрем и подкинула одному из заключенных улики. Им оказался член Фракции Красной Армии. Сделано это было с целью дискредитации СССР и КГБ.


Со временем поменялись лишь «действующие лица». И если «вчера» обвиняли КГБ, то сегодня – ЧВК. Таким образом, западная элита взваливает вину за какие-либо провокационные действия на Россию. Причем народ охотно верит в эти сказки. Ведь проще поверить в непроверенную информацию, чем докопаться до истины.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции