Брежнев первым ввел в моду поцелуи между политиками в XX веке

0 439
0


Брежнев первым ввел в моду поцелуи между политиками в XX веке. Сам он практиковал не только любимые в народе встречи друзей с троекратными поцелуями в обе щеки, но и предпочитал откровенные засосы в губы.


Немало политиков зачастую подкрепляли свои деловые приветствия страстными поцелуями.

Как и любой страстный итальянец, бывший премьер Италии Сильвио Берлускони большой любитель женщин, но и в политике, после дипломатического рукопожатия частенько подкреплял свое деловое приветствие поцелуем, вообще биография Сильвио Берлускони по своему очень интересна и заслуживает отдельного внимания.

На фотографии Сильвио Берлускони принимает деловой поцелуй от эстонского премьер-министра Юхана Партса.

В украинской политической деятельности, пожалуй, самым неравнодушным к деловым поцелуям, некогда, был экс-президент Виктор Ющенко. Ему преимущественно нравилось целовать женщин - политиков.


Ющенко нравилось целовать также и политиков - женщин из тех государств, с какими Украина находилась в хороших партнерских отношениях.

Очень страстно целовал, руководителя Германской Демократической Республики Эриха Хонеккера, бывший генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев.


Не может ограничиться одним лишь рукопожатием и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он "впечатывает" свои поцелуи практически при любой деловой встрече. Самые красочные поцелуи президента вышло запечатлеть с бывшим иранским лидером Ахмадинежадом, с премьер-министром России Дмитрием Медведевым а также и с экс президентом Украины Виктором Януковичем.


А теперь перечислим самые знаменитые поцелуи Леонида Ильича.

1. Особым почетом для чехов был известный поцелуй между Брежневым и Гусаком – тогдашним Первым Секретарем компартии означенной дружественной страны. Последующая за этим встреча лидеров партий была очень теплой, а расставание окончилось тем же.

2. Секретарь компартии Румынии не очень сильно стремился в объятия Брежнева, поэтому ограничился пожатием рук при переговорах с лидером СССР. Николае Чаушеску был по своей природе очень брезгливым человеком и всегда уклонялся даже от самых почетных поцелуев.

3. Тонкий политик Великобритании М. Тэтчер при посещении СССР мягко, но настойчиво избежала излияния чувств со стороны Леонида Ильича в виде желания троекратных поцелуев. Но она повела себя так тактично, что принимающая сторона не почувствовала оскорбления.

4. Лишь один президент Соединенных Штатов смог испытать на себе поцелуи Брежнева. Такой чести удостоился Джимми Картер. Он с восторгом и дружественным настроем принял поцелуи от Леонида Ильича. Это случилось в эпоху потепления отношений между странами.

5. Еще один друг Советского Союза – Иосиф Броз Тито, тоже не гнушался лишний раз поцеловаться с Брежневым. Однажды они так страстно лобзались в засос, что Леонид Ильич прокусил Тито губу. Этот пример говорит о том, что наш лидер был очень страстным.

6. Любимая дочь индийского народа Индира Ганди часто встречалась с Леонидом Ильичом. Но наиболее впечатляющий их поцелуй был заснят журналистами со всех стран. Не удивительно, что одна из таких фотографий имеется в музее этого великого премьер-министра.

7. Друг Советского Союза Фидель Кастро при встрече с Брежневым поступил весьма находчиво. Когда он прибыл в Москву и стал сходить с трапа самолета, то прикурил сигару и держал ее в зубах. Поэтому Брежневу оставалось только похлопать Кастро по могучим плечам.

8. Наиболее запоминающимся поцелуем Леонида Ильича оказался тот, которым он одарил немецкого руководителя Эрика Хоннекера. Он даже был нарисован на Берлинской стене художником Д. Врубелем. Запечатленный засос был действительно впечатляющим.

К поцелуям Брежнева можно относиться по-разному, но они были от всей души.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции