Взрывозащищенный электродвигатель

0 101
0


Давно уже не секрет, что на нынешний день одним из самых распространенных типов привода, всевозможных механизмов, является электропривод.

И понятное дело что, что работа оборудования совершается с помощью электрического двигателя, вот только не все время среда, в какой происходит применение того или другого типа приборов является совершенно безопасной.

В наше время имеется масса участков промышленности и производств, где условия работы являются довольно опасными, а если быть, точнее, то взрывоопасными. Подобным образом, имеется особый регламент, при котором требуется применять в таких подобных обстановках оборудование, которое является достаточно безопасным. К подобному типу установок вполне можно причислить механизмы, которые производят свою работу при помощи взрывозащищенных электродвигателей.

Чаще всего взрывозащищенные электродвигатели применяются в химической промышленности, очень часто в угольной промышленности, на атомных предприятиях и различных других аналогичных предприятиях, там где среда производства возможно имеет серьезное содержание взрывоопасных газов и легковоспламеняющихся материалов. Подобные двигатели изготавливаются только лишь по жестким государственным регламентам и стандартам. Обязательно все требования по осуществлению и эксплуатации взрывозащищенных двигателей соответственны строго соблюдаться

Взрывозащищенные электродвигатели это, как правило, асинхронные электродвигатели с тремя фазами и ротор в выпущенных электродвигателях выполнен короткозамкнутым.

Предохранение такого типа оборудования от взрыва и даже от влияния наружной неблагоприятной среды, при которой оборудование используют, обеспечивает, как обычно, внешний слой электродвигателя. Она, как правило выполнена из особого материала, какой при возникновении пожароопасного обстоятельства или же взрыва электродвигателя не даст возможности распространения вещества по всей территории.

Такое покрытие выдержит крайне высокое давление взрывного удара внутри себя и потому этот электродвигатель никак не будет, является опасным агрегатом в условиях работы опасной среды.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции