Беженцы с Донбасса разочаровались в Украине и бегут из «Незалежной» (Видео)

0 1 492
0


За пять лет украинская власть не сделала ничего для того, чтобы беженцы из Донбасса могли выжить на Украине. Такое мнение выразил Дмитрий Разумков, который ранее был политтехнологом президента Владимира Зеленского, а ныне является главой партии «Слуга народа».

Выступая в ток-шоу на украинском телевидении, где обсуждались ситуация на Донбассе и планы новой власти о дальнейшем взаимодействии с Народными Республиками, Разумков заявил, что многие из тех, кто бежал от войны на территорию Украины, были вынуждены вернуться в «пусть с дырками, но свои дома».

«Многие из них не смогли просто даже уехать оттуда. Не смогли убежать от войны», — подчеркнул украинский эксперт, добавив, что те, кому это удалось, «были вынуждены вернуться туда, потому что государство не до конца в 2014 году — в той Раде, с тем президентом, с тем исполняющим обязанности президента — смогло обеспечить людей элементарными условиями, которые бы смогли дать им возможность закрепиться».

«Очень много приехало оттуда людей. Кто-то смог, у кого был ресурс, он смог поселиться. Кто-то поселился возле Киева, кто-то в Киеве , кто-то уехал в другие области… А многие были вынуждены уехать в Европу искать лучшей доли. И явно они сюда не вернутся», — подчеркнул Разумков.

При этом он добавил, что многие уехали в Россию, а некоторые были вынуждены вернуться на «оккупированную территорию».

«Потому что здесь им не дали ни места работы, ни нормальное жилье, не обеспечили социальным пакетом, не помогли даже психологически. Люди приехали с войны, когда их бомбили, когда по ним стреляли, когда через границу прилетали „Грады“. А многие вернулись туда, потому что там, хоть и в дырках, но крыша над головой, свой огород и свой дом. И с этими людьми нужно коммуницировать и это позиция, которую озвучивает Зеленский», — сказал политик.

По словам политтехнолога, это будет «одна из основных стратегий Зеленского по возврату данных территорий». При этом он считает, что украинская власть будет вести диалог только с «населением Донбасса».

«Мы сейчас же не говорим о тех, кто виновен в государственных преступлениях или о тех, кто является военными преступниками», — подытожил Разумков.

Читайте также: На Украине назвали последствия ассоциации с ЕС

На видео с 02:04:23



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции