Мосгоризбирком: либералы не ищут «законных» путей, только манипулируют

0 115
0


Как сообщает председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на данный момент 187 человек были зарегистрированы кандидатами в депутаты Мосгордумы, 9 было отказано в регистрации. Всего же документы подали 292 человека.

Как выяснилось, больше всего претензий было к кандидатам восьмого избирательного округа. Отказали так же представителям 13, 28,30, 41 и 42 округов. Окончательные данные будут оглашены, ориентировочно, в среду.

Горбунов подчеркнул, что каждому кандидату выдали протоколы с полным перечнем всех зафиксированных рабочей группой нарушений. Предоставлялась возможность исправить недочеты. Самая серьезная претензия комиссии была к кандидатам, подавшим подписи несуществующих или умерших людей.

Каждый кандидат может предъявить свои возражения, и тогда комиссия рассмотрит их проблему отдельно и вынесет свое решение. Если же кандидата не устроит даже решение комиссии, он имеет полное право оспорить его в суде.

Однако не все пытаются соблюдать законы.

«Часть кандидатов вместо того, чтобы изучать протоколы и подготовиться к заседанию комиссии, открыто и умышленно занимаются манипуляцией общественным мнением и предпринимают незаконные попытки давления на избирательные комиссии. Размешаются петиции, проводятся несанкционированные митинги, пикетирование окружных комиссий и Мосгоризбиркома», — сообщает Горбунов.

В общем, излюбленная схема хомяков одиозного ютубщика Алексея Навального. Закон для них не писан, им нужна лишь шумиха и показушное «противостояние» воображаемому врагу. После череды таких возмутительных провокаций Мосгоризбиркому пришлось даже усилить меры безопасности вокруг здания.

Кроме того, председатель комиссии заметил, что в избирком уже поступило около 200 «штампованных» петиций. С разных электронных адресов к ним падают требования зарегистрировать «отсеянных» кандидатов. Вот только пишут эти петиции почему-то люди, не имеющие совершенно никакого отношения к Москве – сплошь жители Московской области.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции