Доигрались: финансовые махинации навальнистов привлекли внимание Следственного комитета

0 106
0


Блогер Алексей Навальный и его сотрудники т.н. Фонда борьбы с коррупцией не уставали благодарить неравнодушных людей за пожертвования. То и дело ребята из каждого утюга вещали о том, что на их деятельность постоянно скидываются участливые россияне. На деле же – Навальный и Ко получают щедрые пожертвования от западных спонсоров. Эти денежки как раз и заинтересовали Следственный комитет.

На сайте ведомства сегодня появилась информация о том, что сотрудников ФБК подозревают в отмывании денег. Подчёркивается, что средства были получены заведомо преступным путём. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи ведут проверку и собирают доказательства, чтобы наказать виновных.

Причём ещё вчера СМИ сообщили фамилии тех, кто фигурирует в этом деле. Среди тех, кто «нечист на руку», оказался и «десница» Навального Леонид Волков. Ранее он управлял фондом «Пятое время года», через который активно выводились средства. Оборот на счетах Волкова превысил полмиллиарда рублей. В схеме также были задействованы и другие сотрудники ФБК, но там уже, что называется, по мелочи: Роман Рубанов с 215 миллионами рублей и Руслан Шаведдинов с 52 миллионами.

У СК уже есть предварительная версия, как именно ребята пытались легализовать чёрный доход: сначала они пополняли счета через банкоматы, а потом переводили средства на счета ФБК. Ну и, конечно же, ни о каких налогах с этих сумм речи не идёт.
Сейчас выкормыши Навального действительно под ударом. Ведь доказательств своей невиновности у них нет, тем более, что шайка предпочитала не отчитываться о движении средств. А вот Следственному комитету явно удалось насобирать материал для того, чтобы отправить всю ОПГ Навального за решётку.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции