Польский журналист напомнил Варшаве, чем грозят ее "выходки со спектаклем" в адрес России

0 722
0


Мероприятия, организованные в Польше к 80-летию начала Второй мировой войны, свидетельствуют о том, что Варшава пытается разрушить историко-международное самосознание современной России.

К такому заключению пришел журналист из Польши Матеуш Пискорский. Он также напомнил, чем грозят Варшаве подобные "выходки со спектаклем".

В своей статье в My?l Polska он пишет, что Варшава методично старается нанести удар по историко-международному самосознанию современной России. Успехов в этом она не добивается, однако попыток не оставляет. Как напоминает Nation News, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова уже рассказывала, что именно НАТО стоит за решением Польши не приглашать нашу страну на годовщину начала Второй мировой войны.

Польский журналист тоже прокомментировал отказ польских властей пригласить на памятные мероприятия российскую делегацию.

"Терпеливость российской стороны и ее выдержка перед лицом провокационных действий поистине огромна", - отмечает журналист.

Также он подчеркивает, что 1 сентября, равно как и прочие другие памятные даты, из-за действий политиков превращаются в спектакль.

"Основной частью подобных спектаклей становится обсуждение состава приглашенных заграничных гостей, - отмечает Пискорский. – А также разглагольствования о том, кого не пригласили и почему".

Он также дополнил свою речь тем, что сейчас республика старается бросить все силы, чтобы создать "некую пропасть" между ней и Россией – на всех уровнях.

Журналист также напомнил, чем могут грозить подобные выходки от политиков. Например, все это может стать причиной "критики в адрес Польши". И, соответственно, может случиться "в России разгул ксенофобии в отношении поляков".

Власти Польши не позвали российскую делегацию на мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны, но пригласили своих нынешних союзников по НАТО и Евросоюзу, в том числе Германию, а также страны Восточного партнерства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мероприятия в любой стране, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия России не могут считаться полноценными. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Варшавы ярчайшим примером переписывания истории.

Читайте также: Трамп начинает собирать долги: сколько потребуют с Китая и России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции