МВФ не даст Украине новых кредитов из-за Коломойского (Видео)

0 603
0


В качестве условия для предоставления новых кредитов МВФ требует от Киева отстранения от власти олигарха Игоря Коломойского, который может украсть занятые деньги, после чего объявить Украину банкротом.

Об этом в эфире YouTube-канала «РоссияУкраина» заявил руководитель Центра системного анализа, политолог Ростислав Ищенко.


«МВФ не хочет Украину финансировать, потому что фонд пришёл к выводу, что Игорь Валерьевич тырит больше, чем положено. МВФ хочет, чтобы Коломойского отодвинули от принятия решений.

Это выглядит как требование принять закон, в связи с которым национализированные банки не могут быть возвращены своим бывшим владельцам, чтобы Коломойскому не вернули «Приватбанк». Но на самом деле всем понятно, что, если такой закон будет принят после всех заявлений Коломойского, это будет означать, что Игорь Валерьевич потерял изрядную долю своей неформальной власти», – отметил эксперт.

По мнению Ищенко, Коломойский планирует объявить Украину банкротом и присвоить все набранные кредиты, однако МВФ не хочет давать деньги, которые не получится вернуть.

«Сейчас Коломойский говорит: «Чего нам кривляться, давайте просто признаем, что мы не платёжеспособны, и никому ничего платит не будем. Кредитов мы набрали много, теперь признаем и никому не будем деньги отдавать.

Причём понятно, что эти деньги пойдут не на нужды государства и народа, а просто всё, что не отдадут западным кредиторам Игорь Валерьевич сложит в свой собственный бездонный карман. Понятно, что в таких условиях МВФ работать не хочет», – резюмировал политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции