"Волк-одиночка" или неонацист? В биографии "лубянского стрелка" появился "украинский" след

0 2 207
0


В биографии Евгения Манюрова, которого уже окрестили "лубянским стрелком" за устроенную им бойню у здания ФСБ на Лубянке 19 декабря, нашлись "украинские" следы.

Спецслужбы выяснили, что убийца мог быть не "волком-одиночкой", а участником неонацистского Этнического национального объединения (ЭНО), головной штаб которого базируется на Украине. Руководство объединения свою причастность к теракту отрицает.

"Лубянский стрелок", убивший 19 декабря двоих сотрудников спецслужб и застреленный силовиками, мог действовать по указке своих наставников из объединения ЭНО, члены которого являются адептами чистой расы. "Взгляд" пишет, что эта организация базируется на Украине и действует крайне аккуратно - с точки зрения законодательства к их деятельности не подкопаешься.

Манюров был подписан в соцсетях на аккаунты ЭНО, члены которой проповедуют так называемый "этносизм", пишет издание. В традиционной политологии такого понятия не существует, это новое явление, да и сама организация создана только в прошлом году, потому прославиться ещё не успела.

В группах ЭНО в соцсетях нередко появляются посты про "оболганного Гитлера" и сообщения к дням рождения лидеров нацизма, в частности, Йозефа Геббельса.

Каким образом в общество поборников "чистой расы" затесался Евгений Фатихович Манюров, пока неясно, но автор материала полагает, что ЭНО соблюдает строгий принцип анонимности и не собирает личные данные своих членов.

О причастности к деянию Манюрова украинских "этносистов" может косвенно говорить и тот факт, что спецслужбы заинтересовались бывшим скинхедом из Петербурга Дмитрием Бобровым, в прошлом участником громких дел по экстремизму и разжиганию межнациональной вражды. Сейчас Бобров, ранее известный как Шульц, остепенился и ведёт приличный образ жизни, а сотрудники ФСБ обратились к нему скорее как к консультанту.

В ЭНО свою причастность к нападению на офис ФСБ яростно отрицают, как и вообще связь с Манюровым, и уверяют, что никакой теракт не организовывали и не планировали.

Так ли это или всё же "лубянский стрелок" не был "волком-одиночкой" и действовал по чьей-то указке, предстоит выяснить следствию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/



Похожие новости



Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции