Операция "Мученик Сулеймани": После атаки по базам США в Ираке КСИР назвал цели следующих возможных ударов

0 2 883
0


Любая страна, которая станет плацдармом для атак на Иран, будет целью последующих возможный ответных ударов. Об этом заявили в Корпусе стражей исламской революции, объявив о начале операции "Мученик Сулеймани".

С соответствующим предупреждением выступила пресс-служба КСИР, которая и сообщила о начале операции "Мученик Сулеймани", которая станет "сокрушительном ответе" на убийство иранского генерала в Ираке.

"Любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил", - говорится в заявлении, опубликованном агентством FARS.

Как сообщалось ранее, две американские авиабазы в Ираке подверглись ракетной атаке. КСИР подтвердил, что удары были нанесены силами Воздушно-космической гвардии Исламской революции. Один из объектов – самая крупная в Ираке базе США "Аль-Асад". Второй – расположен в Эрбиле.

Согласно первым сообщениям об атаке, со стороны Ирана было выпущено от шести до десяти баллистических ракет. Позднее агентство Tasnim сообщило о 35 ударах, нанесенных по военной базе "Аль-Асад" Предположительно, речь идет о Fateh-110.

New York Times, ссылаясь на заявления иранских чиновников, уточнило, что атака на американские базы в Ираке начались точно в 1.20. Именно в это самое время в ночь на 3 января рядом с международным аэропортом Багдада был убит генерал Касем Сулеймани.

Ряд источников сообщили о том, что авиабазе "Аль-Асад" нанесен "значительный ущерб". По данным ливанского телеканала "Аль-Маядин", на взлетно-посадочной полосе на американской части базы во время обстрела был уничтожен самолет ВВС США.

В то же время, представитель Пентагона Джонатан Хоффман в своем заявлении сообщил, что ведомство еще только работает "над первоначальной оценкой ущерба".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции