Россия утерла нос США в Ливии

0 552
0


Дипломатические усилия России привели к тому, что уже в ближайшее время в Ливии может наступить мир. Военная интервенция США привела к тому, что вот уже 9 лет государство находится в состоянии хаоса. Точку в этом вопросе поставит Москва.


Благодаря инициативе российской стороны в Берлине пройдут вот уже вторые переговоры. Конференцию посетит Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Борис Джонсон и представители других государств. Важно, что мероприятие посетят две противоборствующие стороны – Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халиф Хафтар и премьер-министр т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж.


По итогам встречи стороны должны подписать итоговое коммюнике. В дальнейшем документ передадут на рассмотрение в Совет Безопасности ООН.


Россия занимает на переговорах единственно верную позицию – Москва не поддерживает ни тех, ни других. Владимир Путин будет лоббировать интересы мирного населения. Что же касается США, то они, вероятно, встанут на сторону ПНС, чтобы продолжать контролировать ливийские нефтяные ресурсы. Турция также, скорее всего, поддержит Сарраджа. Анкара стремится зарабатывать на поставках оружия боевикам и добыче газа.


Российская сторона будет настаивать на продолжении режима прекращения огня, запретить ввоз оружия на территорию страны, возобновить политический диалог, провести экономические реформы, соблюдать гуманитарные нормы и т.д.


Важно отметить, что противоборствующие стороны (ЛНА и ПНС) полностью поддерживают идею Москвы. Хафтар направил в адрес президента РФ благодарственное письмо, а Саррадж подписал план мирного урегулирования на встрече с и.о. главы МИД РФ Сергеем Лавровым.


Таким образом, российская сторона оставила не у дел все заинтересованные в ливийском конфликте страны. И это переломный момент в жизни Ливии. Уже в скором времени ситуация там стабилизируется.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции